12
Опять орхидея!
Прямо надо постоянную тему для них создавать. Что ни делаю, все плохо. То ли сохнет, то ли наоборот. Посмотрите, пожалуйста!
http://www.flickr.com/photos/21329437@N03/sets/72157622285170682/
Стала расти новая почка на новой ветке и вроде морщится, старые цветы все опали. Поливаю раз в неделю, ставлю в раковину и поливаю в теч. минуты. Жду, когда вода выльется и ставлю обратно в горшок. Что я не то делаю, прямо не знаю.
А.)
Свернуть
Ответить
Все нормально, фалик отцвел.
Единственное мне не нравится, что еще в горшок ставите - это мешает вентиляции корней. В таком режиме кора за неделю может не просыхать.
Единственное мне не нравится, что еще в горшок ставите - это мешает вентиляции корней. В таком режиме кора за неделю может не просыхать.
Ответить
Горшок не вплотную прилегает, вроде вентилируется. Когда поднимаю уже через пару дней горшок с цветком легкий. Спасибо!
А.)
А.)
Ответить
Не знаю... У меня подвешанные горшки с дырками поливаются раз в полторы недели, а у Вас еще дополнительный заслон и раз в неделю.....
Ответить
а может не надо в раковину?))))
конечно знаю, что есть умельцы, которые так поливают проточной водой:), но как удобрение вносить?
я ставлю свои в глубокую мисочку с водой комнатной температуры, на полчасика, в воду эту через раз удобрение добавляю(кемира люкс)
а цветочек на фото выглядит, как просто отцвевший, это нормально)))
конечно знаю, что есть умельцы, которые так поливают проточной водой:), но как удобрение вносить?
я ставлю свои в глубокую мисочку с водой комнатной температуры, на полчасика, в воду эту через раз удобрение добавляю(кемира люкс)
а цветочек на фото выглядит, как просто отцвевший, это нормально)))
Ответить
А как тогда от засоления спасаетесь? :)
Идеальный вариант - сначала промываем субстрат, а затем вносим удобрение.
Идеальный вариант - сначала промываем субстрат, а затем вносим удобрение.
Ответить
от засоления так и спасаюсь))) но я это редко делаю :oops - раз в месяц,а то и в два
Ответить
Раз в месяц проливаете водой?
В идеале промывать надо конечно дистилированной. А вообще все от кол-ва растений зависит - десяточек или меньше проще полить погружением, ну а от 20-ти - только в ванну :)
В идеале промывать надо конечно дистилированной. А вообще все от кол-ва растений зависит - десяточек или меньше проще полить погружением, ну а от 20-ти - только в ванну :)
Ответить
ага, раз в месяц проливаю, от идела я, конечно, далека:) проливаю проточной
а про количество да, у меня их всего семеро:))))поєтому пока так приспособилась
а про количество да, у меня их всего семеро:))))поєтому пока так приспособилась
Ответить
10
А почему вы его так часто поливаете?
Я поливаю раз в две недели. Мне вообще известно, что лучше не долить, чем перелить цветочки. И еще, свои орхи я раз в месяц балую лимонкой по чуть,чуть.
Я поливаю раз в две недели. Мне вообще известно, что лучше не долить, чем перелить цветочки. И еще, свои орхи я раз в месяц балую лимонкой по чуть,чуть.
Ответить
А Вы почитайте внимательно,автор поливает проточной водой в течение минуты! Разве это полив? Кора не может так быстро впитать воду,поэтому у неё через пару дней уже всё сухо внутри горшка.Я свои методом погружения поливаю,держу горшок в воде не меньше получаса.Раз в два месяца промываю кору в проточной воде,держу под струёй минут 5,не меньше.Кстати,тоже раз в неделю поливаю,перелива нет,через неделю кора в горшке абсолютно сухая.Но это уже зависит от сухости воздуха и температуры в квартире.На работе у меня орхи растут,так там полив намного реже приходится делать.
Ответить