11
фикус вреден для энергетики человека?
Яхочу дома поставить большой цветок(деревце) в детской.По внешнему виду мне нравится фикус Бенджамина. Цена приемлема и вид приятный и подходит по уходу. Но уже не первое мнение слышу, что фикусы поглощают энергию или кислород(по разным версиям) и дома он находиться не может, особенно в детской.
Говорят кактусы нежелательно в доме содержать по той же причине, -ни потребляют, а не отдают.
Кта слышал такой бред или это не бред?
Свернуть
Ответить
Бред всё это.
Ответить
Всё это бред, если Вы хотите поставить какой-то цветок, который ам по душе, то обязательно его приобретите. Но только осторожно с фикусами он выделяет белое молочко, если его трогать, а детки любят трогать цветы и руки не мыть, это молочко ядовито, особенно осторожно надо смотреть, что бы не попало в глаза и рот
Ответить
Его рекомендуют ставить в спальню, если хотите забеременнеть:) Сходите на форум хочушек, фикус там священный цветок:)
Ответить
А я в месяц покупки фикуса и забеременела, хотя в приметы не верю! Но и лечилась конечно же :-))
Ответить
10
Ну в принципе растения тоже живые, тоже дышат кислородом. Какую-то часть кислорода они поглощают.
Биологию в школе все учили? :)
"ФОТОСИНТЕЗ — образование органических веществ зелеными растениями и некоторыми бактериями с использованием энергии солнечного света.
В ходе фотосинтеза происходит поглощение из атмосферы диоксида углерода и выделение кислорода."
Другими словами, днем фикус дышит (поглощает кислород), но в процессе фотосинтеза еще поглощает диоксид углерода и выделяет кислород. Выделяют растения настолько больше кислорода, чем поглощают, что мы все с вами живем и им дышим.
А вот ночью, растения только дышат и кислород не выделяют. Потому что фотосинтез происходит только на свету. А если спальня у вас непроветриваямая, на ночь окно закрыто, то соответственно вы дышите, растения дышат... Поэтому в спальне не рекомендуется ставить огромное фикусовое дерево, да и вообще превращать спальню в джунгли.
Насчет поглощения фикусом "энергии" (какой? Кинетической что ли? :) ), мне кажется это индивидуально. В том смысле, что разные растения по разному действуют на людей.
Биологию в школе все учили? :)
"ФОТОСИНТЕЗ — образование органических веществ зелеными растениями и некоторыми бактериями с использованием энергии солнечного света.
В ходе фотосинтеза происходит поглощение из атмосферы диоксида углерода и выделение кислорода."
Другими словами, днем фикус дышит (поглощает кислород), но в процессе фотосинтеза еще поглощает диоксид углерода и выделяет кислород. Выделяют растения настолько больше кислорода, чем поглощают, что мы все с вами живем и им дышим.
А вот ночью, растения только дышат и кислород не выделяют. Потому что фотосинтез происходит только на свету. А если спальня у вас непроветриваямая, на ночь окно закрыто, то соответственно вы дышите, растения дышат... Поэтому в спальне не рекомендуется ставить огромное фикусовое дерево, да и вообще превращать спальню в джунгли.
Насчет поглощения фикусом "энергии" (какой? Кинетической что ли? :) ), мне кажется это индивидуально. В том смысле, что разные растения по разному действуют на людей.
Ответить