Школа
11

фикус вреден для энергетики человека?

Яхочу дома поставить большой цветок(деревце) в детской.По внешнему виду мне нравится фикус Бенджамина. Цена приемлема и вид приятный и подходит по уходу. Но уже не первое мнение слышу, что фикусы поглощают энергию или кислород(по разным версиям) и дома он находиться не может, особенно в детской.
Говорят кактусы нежелательно в доме содержать по той же причине, -ни потребляют, а не отдают.
Кта слышал такой бред или это не бред?

Свернуть
Ответить
Бред всё это.
Anonymous
24.09 11:37
Бред всё это.
Ответить
Ага! А от сциндапсуса (если правильно написала. :-) ) мужики убегают!
Ответить
Здравствуйте! Я знаю, что специалисты рекомендуют ставить фикусы на кухне.
Ответить
Всё это бред, если Вы хотите поставить какой-то цветок, который ам по душе, то обязательно его приобретите. Но только осторожно с фикусами он выделяет белое молочко, если его трогать, а детки любят трогать цветы и руки не мыть, это молочко ядовито, особенно осторожно надо смотреть, что бы не попало в глаза и рот
Ответить
Его рекомендуют ставить в спальню, е...
Апрельская маргаритка **K**
24.09 16:28
Его рекомендуют ставить в спальню, если хотите забеременнеть:) Сходите на форум хочушек, фикус там священный цветок:)
Ответить
Вау! И кто родится в результате коитуса с фикусом? :think :-D
Ответить
ну я не пробовала :)
Апрельская маргаритка **K**
24.09 17:23
ну я не пробовала :)
Ответить
вот об этом не знала. Пару раз уже покупала, а они у меня почему-то гибнут:-(
Ответить
А я в месяц покупки фикуса и заберем...
Крокозябра пушистая **K**
28.09 12:43
А я в месяц покупки фикуса и забеременела, хотя в приметы не верю! Но и лечилась конечно же :-))
Ответить
Ну в принципе растения тоже живые, тоже дышат кислородом. Какую-то часть кислорода они поглощают.

Биологию в школе все учили? :)

"ФОТОСИНТЕЗ — образование органических веществ зелеными растениями и некоторыми бактериями с использованием энергии солнечного света.

В ходе фотосинтеза происходит поглощение из атмосферы диоксида углерода и выделение кислорода."

Другими словами, днем фикус дышит (поглощает кислород), но в процессе фотосинтеза еще поглощает диоксид углерода и выделяет кислород. Выделяют растения настолько больше кислорода, чем поглощают, что мы все с вами живем и им дышим.

А вот ночью, растения только дышат и кислород не выделяют. Потому что фотосинтез происходит только на свету. А если спальня у вас непроветриваямая, на ночь окно закрыто, то соответственно вы дышите, растения дышат... Поэтому в спальне не рекомендуется ставить огромное фикусовое дерево, да и вообще превращать спальню в джунгли.
Насчет поглощения фикусом "энергии" (какой? Кинетической что ли? :) ), мне кажется это индивидуально. В том смысле, что разные растения по разному действуют на людей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)