Школа
10

Бегония

Всем здравствуйте! Я большое преступление совершу, если посажу отростки бегонии в землю, предназначенную для фикусов? Или таки купить универсальную...

Свернуть
Ответить
Без разницы. Я вообще на назначение внимания не обращаю.
Ответить
Бегония у грунту имхо не требовательна (может исключая какой-то особенный супер-сорт). У меня так растет как сорняк.
Ответить
не туда
Vitа **K**
7.10 15:44
не туда
Ответить
Все, решено, высаживаю в эту землю. Интересно, вырастет ли полноценная цветущая! бегония... Когда-то обалденно цветущая бегония (из магазина) совсем зачахла :(
Ответить
Извините ,что влезаю,у меня вопрос тоже про бегонию,поэтому можно тут спрошу.У бегонии на листьях с изнанки мелкие точки коричневого цвета.Поражены нижние листя(современем они желтеют и если бы я их не обрывала наверно засыхали бы),молодые пока здоровы.Вопрос, что это может быть и чем попробовать опрыскать?(точно не тля)
Ответить
А жучков на листочне нет? Похоже по описанию на Щитовку....или переливаете холодной водой,у вас клубневая бегония?
Ответить
жучков вроде нет.бегония не клубневая.
Ответить
Бактериальная пятнистость....почитайте об этом,может ваш случай...
Ответить
подниму
tynda +
7.10 10:52
подниму
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)