8
Что со стрелицией?
Стрелиция 6 лет выращенная из семечка, высота около 1,5 метров, в наличии 9 листов, последний раз пересаживалась весной в связи с закручивание корня. за последний месяц вылезли резко 3 листа 2 из них сильно деформированны, что это может быть? Спасибо
Фото тут http://eva.ru/albumpage/55118/665330.htm
Свернуть
Ответить
У меня было такое от недокорма. В смысле не хватало питательных веществ, света и полив нерегулярный и необильный.
После пересадки в высокий горшок и регулярных подкормок все выправилось. Фото в паспорте. Моя тоже из семечка, посажена в 2003 году.
После пересадки в высокий горшок и регулярных подкормок все выправилось. Фото в паспорте. Моя тоже из семечка, посажена в 2003 году.
Ответить
ну у вас просто хорошааа, моя огромная, с горшком 1,70м, а у вас пониже и по пушистее, в чем секрет?Где стоит чем кормите?
Удобряла простым удобрением для комнатных, цветущих, у меня правда никогда не цвела, стоит на светлом подоконнике но без солнца
Удобряла простым удобрением для комнатных, цветущих, у меня правда никогда не цвела, стоит на светлом подоконнике но без солнца
Ответить
Может быть сорта разные? Мы на кипре видели стрелицию в 2 этажа ростом, и пушистую-пушистую :)
Хотя у меня из 2 семечек выросли стрелиции, одна которую вы видели, вторая была чахлая , но высокая, думаю - от слишком узкого горшка.
Хотя у меня из 2 семечек выросли стрелиции, одна которую вы видели, вторая была чахлая , но высокая, думаю - от слишком узкого горшка.
Ответить
заметили, что наша стрелиция любит "парниковое" содержание - чтобы было тепло, влажно, постоянно влажная земля, опрыскивание листьев. листья сразу лезть начинают
Ответить
Опрыскиваю 5 раз в день, отопление дали, посмотрим что изменится, а то я с ней уже так сроднилась..так жжжааалко
Ответить
Листья чаще всего деформируются либо при наличии вредителей, либо от низкой влажности.
Ответить
Да вроде никаких внешних проявлений вредителей, низкая влажность..может быть, но условия из года в год одно и тоже а деформация первый раз. Будем работать методом исключения.Спасибо
Ответить