7
Как обрезать гипеаструм?
правильно обрезать после цветения
Свернуть
Ответить
В каком месте вы хотите его обрезать?:) Если стрелку, которая отцвела - то я оставляю см 5, все остальное режу. Когда засохнет - осторожно выкручиваю. Если листья - то после цветения резать их не нужно, их вообще резать не нужно.
Ответить
Конечно, нужно обрезать, иначе она может дать семена, и они все соки из растюхи вытянут, и оно не зацветет на следующий год. Или подгнивать начнет от воды, а зараза лишняя вам нужна?
Вы сейчас продолжайте цветок поливать по старому еще месяц минимум, а потом постепенно сократите полив, переставите в более затененное место и прохладное. Если пожелтеют все листья, то оборвите их и отправьте цветок на зимовку спать.
Но иногда он не сбрасывает листья, так и остается зимовать с листьями.
У меня так некоторые гиппики делают время от времени
Вы сейчас продолжайте цветок поливать по старому еще месяц минимум, а потом постепенно сократите полив, переставите в более затененное место и прохладное. Если пожелтеют все листья, то оборвите их и отправьте цветок на зимовку спать.
Но иногда он не сбрасывает листья, так и остается зимовать с листьями.
У меня так некоторые гиппики делают время от времени
Ответить
Здравствуйте!
Суть вопроса в следующем. Отправляю гипы в спячку. Большинство уже пожелтели и завяли. Один из гипов дал детку, ее я тоже решила отправить в спячку вместе со всеми. У детки завял лист и высох. Через некоторое время появился новый лист. Подскажите, пожалуйста, как лучше в этой ситуации поступить???
Заранее Вам благодарна.
Суть вопроса в следующем. Отправляю гипы в спячку. Большинство уже пожелтели и завяли. Один из гипов дал детку, ее я тоже решила отправить в спячку вместе со всеми. У детки завял лист и высох. Через некоторое время появился новый лист. Подскажите, пожалуйста, как лучше в этой ситуации поступить???
Заранее Вам благодарна.
Ответить