Школа
39

Неприхотливое пышное растение.

Хочу поставить на холодильник, света там мало, а растение нужно пышненькое. Подскажите, есть ли такое чудо :-)

Свернуть
Ответить
Хлорофитум
Пал-на V.I.P.
14.11 17:00
Хлорофитум
Ответить
Спасибо, а может еще какие есть, мне хлорофитум не очень нравится :-( Не лежит у меня к нему душа :-(
Ответить
Циссус
Elenium C.S.
14.11 23:05
Циссус
Ответить
Спасибо, симпатичный на фотках, надо его посмотреть в живую :-) Еще присмотрела спатифиллум, не знаете прихотливый он?
Ответить
Только если зеленолистный.
Ответить
он к cвету тянется как черт, у меня стоит не на окне, а очень рядом, весь вывернулся в горшке по направлению к цвету, кроме того ему вверху сухо будет
Ответить
Это случайно не то, что принято звать "березкой"? По фоткам похоже.
Ответить
Он самый. Циссус ромболистный.
Ответить
А к кудрявому хлорофитуму душа как? ;)
Поглядите, какая прЭлесть :)
http://rastmir74.ru/catalog/top1/id442.html
http://www.flower-shop.ru/pic/l/900681.jpg
Ответить
Ага, очень красивый, а в магазине мне не очень понравился, не такой был, зато полюбился Хлорофитум Лаксум http://www.woodland.su/img/Chlorophytum%20laxum372.jpg
Ответить
Я вот только сегодня рассадила детенышей Хлорофитума ‘Laxum’ и ‘Bonnie’ :)
Ответить
"Дневной свет" от лампочки переносят: марантовые,замиокулкус,пеперомии.
Посмотрите в каталогах, может что вас и устроит
Ответить
Купите замиокулькас. Поливать его раз в две недели нужно и тень он переносит хорошо. У меня такой красивый дома, если захотите - фотку выложу.
Ответить
На холодильник не рекомендую, ибо растения не очень хорошо переносят вибрации.
Ответить
Правда? я как то поставила декабриста на холодильник, был весь в бутонах, через неделю бутоны засохли и отпали, думала от жары, а то навеное от вибрации?
Ответить
Вполне возможно. Цветы вообще мало любят перемещения, их даже к солнышку поворачивать лучше не сразу на 180градусов, а поменьше, но почаще :) И вибрации, да, губительны для растений. Может, конечно, есть экземпляры, которые сумели приспособиться к новым условиям, но, как правило, цветам плохо на холодильнике. Если очень хочется украсить этот уголок дома, может как вариант - вахтовое размещение растений на холодильнике на некоторое время.
Ответить
Декабрист не любит поворачиваний горшка во время цветения.
Ответить
я с цветущими не очень дружу, но вроде как они все во время цветения не любят перемещения. так?
Ответить
Орхидеям точно все равно :)
Ответить
Уже поставила, буду надеяться что мои приживутся. Жалко будет если снимать придется :-(
Ответить
Интересная горшечная композиция :) Красиво. Это керамика?
Ответить
Керамика, увидела эту композицию и влюбилась :-) Но она такая здоровая, если цветочки не уживутся на холодильнике, мне просто некуда будет ее поставить :-)
Ответить
спатифилус, гибискус, фикус, монстеру
Ответить
Красивые, но боюсь мне не подойдут :-( Тоже сначала хотела спатифиллум, а он вроде высокой влажности требует, Гибискус светолюбивый, а у меня холодильник в 4-х метрах от окна, фикусы привередливые и тоже требуют влажности. Может только монстера.
Эхх, я такая безответственная, у меня только кактусы уживаются и ,судя по описанию, хлорофитум я бы не смогла загубить, только вот он мне не нравится внешне, а кактусы недостаточно пышные (мне надо чтобы стену за холодильником не было видно)
Ответить
У монстеры в темноте листья будут мелкие и не резные.
Ответить
ясно, спасибо, правда моя молоденькая стоитв полуметре от окна и снизу... но все равно по ней (по листьям) не скажеш, что монстера...
Ответить
Денежное дерево попробуйте.
Кошка-Мурка *
15.11 17:47
Денежное дерево попробуйте.
Ответить
Толстянка - это суккулент, а всем суккулентам требуется много солнца.
Ответить
А Вы мне не подскажете, растениям необходим именно солнечный свет или достаточно электрического? У меня свет на кухне почти весь день горит, там конечно не так светло как на окне, но и не совсем темно.
Ответить
Электрический тоже подойдет. Только он должен гореть не меньше 12 часов в день ежедневно.
Лучше повесьте около него отдельную лампочку с таймером. Свет сам будет включаться и выключаться.
Ответить
вот у меня имеется такой таймер из Икеи, и я голову ломаю, куда б его приткнуть.
ведь правда, для цветов его приспособить неплохой вариант :)
Ответить
денежное дерево это не толстянка, вот оно, растет на субстрате как орхидеи
http://i.ehow.com/images/GlobalPhoto/Articles/2224309/moneytree-main_Full.jpg

Ответить
У вас на фото - пахира. И растет она в земле :)
А толстянку называют денежным деревом за форму его листьев (похожи на монетки).
Ответить
Правда? На ярлыке было написано Money tree
Ответить
Видимо, в каждой стране свои ассоциации. Где-то с железными монетками, где-то с бумажными купюрами :)
Ответить
т.е. из этого следует что я могу пересадить его в землю? что то чахнет он в мохе, мох совсем черный стал, а нового нет
Ответить
Да, конечно. Честно говоря, ни разу не видела, чтобы пахиру держали во мху или коре :) Это наземное растение.
Ответить
Девочки всем большое спасибо, купила 3 спатифиллума и 1 хлорофитум. Хлорофитум при бляжайшем рассмотрении красивым, а Спатифиллумы пышными :-) Очень надеюсь что приживутся :-)
Вот мои красавцы http://eva.ru/albumpage/112283/692716.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)