Школа
10

SoS. Пересадка орхидеи

пересадила я свою орхидею. а сейчас в ней мошки завелись. земля ( есл ее можно так назвать. сплошная кора)специальная. купленная в магазине. что не так и что делать теперьподскажите спецы по цветам

Свернуть
Ответить
мошки заводятся в любом субстрате при переувлажнение. Хорошо просушите орхидею и сократите полив. По моему очень дилетантскому мнению, магазинные субстраты для орхидей вообще не подходят для выращивания онных или их надо очень сильно разбавлять крупной чистой корой. Или надо очень аккуратно поливать - только при 100% высыхании и без замачивания, а просто легкий пролив или однократное погружение.
Ответить
Вам правильно написали, просушите пару раз полностью, помогает. Еще липкую бумагу 9от мух) в горшок воткнуть можно.
Ответить
спасибо. может и правда залила. только ввсе вроде бы как всегда. странно. грешила все-таки на землю.
Ответить
Девочки, помогите советом, совсем голову сломала ... Орхидея моя недавно оклемалась, и зацвела :)... но мне кажется внутренние листики не раскрылись, а я все жду... или ето орхидея такая или я неправильно что-то сделала? фото в паспорте

ПС купила ее и выходила, как цветет ни разу не видела

ПС2 решила тут спросить, чтобы тему новую не открывать :)

Спасибо! http://eva.ru/albumpage/26420/690878.htm
Ответить
нет, так и должна цвести, у Вас пелорик-форма
Ответить
Спасибо... значит ето не я ;)
Ответить
Это пелоричная форма. В следующий раз не факт, что может процвести так же.
Ответить
Спасибо, Елениум! ;)
ничего себе, не слышала о такой :)... а как она может в следующий раз процвести?
Ответить
Цветки могут распуститься обычной формы. Пелоричность проскакивает у многих гибридов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)