Школа
10

Орхидея Дендробиум нобиле

Подскажите, пожалуйста, по поводу Зимнего ухода. Как я везде начиталась должен быть строгий безводный режим до того момента пока не распустятся бутоны, и если полить то цветочки переродятся в деток.
Так ли реально все строго? А то я месяц не поливала, а потом мама моя обильно полила - жалко стало))) Что же теперь цветочков не ждать???

Свернуть
Ответить
строгий безводный - это если можете создать ему приличное понижение температуры. Тогда он абсолютно безболезненно перезимует и зацветет. Если же не поливаете, а температура осталась высокой, то очень быстро старые бульбы сморщаться - отдадут весь запас питательных веществ. И тогда надо осторожно полить. И снова сушить. И так пока не появяться пупырешки цветоносов на новых бульбах, или же детки или новые росты. Тогда уходите с зимнего режима и поливайте как всегда.
Ответить
Екатерина, Ваши орхи-это НЕЧТО!!! очень красивые!! скажите, пожалуйста, а какие секреты есть у цимбидиума? у меня он никак не цветет-только новые ростки появляются (не знаю, правильно ли обозвала...). уже и Дендробиум нобиле зацвел, а цимбидиум-никак! (((( Старый цветонос я срезала, поскольку он высох.
Ответить
Екатерина, спасибо за ответ!
Если Вас не затруднит загляните ко мне в паспорт - я поместила там фото пупырышек на новой бульбе, на всем растении образовалось только два.
Я сейчас соблюдаю безводный режим (за исключением единичного полива мамой). Но новые бульбы продолжают расти и дают новые листочки только мелкие и неровные - может уже можно начать поливать или еще рановато?
Ответить
Это бутоны. Поливайте изредка.
Ответить
у вас такая красота в паспорте)))))
А не могли бы вы еще посоветовать удобрение для Дендробиум и Фенолепсиса?

Ответить
Я пользуюсь теми, что есть в данный момент под рукой.
От органики или большого количества азота будут расти листья. От фосфора - корни, от калия - бутоны.
Большое количество фосфора/калия и минимальное азота стимулирует к цветению.
Ответить
Поздравляю :)
mel1 *
4.12 19:07
Поздравляю :)
Ответить
Спасибо!
Уточните, пожалуйста когда начинать активный полив?
Ответить
я бы уже активно поливала - цветоносы уже есть, бульбы еще растут. Растению нужен полив :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)