18
Гиппы-форэва!!!
Девочки, ну не складываются у меня с ними отношения:( Купила три луковицы. Одну посадила раньше, вымахали листья, 7штук,-нет стрелы. Недавно посадила еще два. Один пока сидит, вроде лисья проклюнулись, а у второго - сразу две стрелы. Что?Почему? Дождусь ли я стрелки от моих листьев?
Свернуть
Ответить
Первый - возможно корни наращивает, процвести может позднее, второй две стрелы - может не дать корней, схуднуть и придется долго его выхаживать. Но может и дать корни и процвести.
Где листья - сложнее, если голландские - бывает такое, что в них мало гормнов напихали и не процветут, бывает и то, что сначала листья гонят, а потом цветут весной, а бывает, капризничают и сушат стрелки.
Где листья - сложнее, если голландские - бывает такое, что в них мало гормнов напихали и не процветут, бывает и то, что сначала листья гонят, а потом цветут весной, а бывает, капризничают и сушат стрелки.
Ответить
Юль, привет. Это опять я:) Те, что ты мне по весне помогала выходить, пока жиреют и не цветут, ну и рано еще. А вот купила я 3 луковицы еще. Наверно Голландские,, в садовом центре. Так вот самый первый купленный выгнал 5 огромных листов и стоит. А подкупленные недавно-один сразу 2 стрелки, а у второго вроде литы наклюнулись. Поливаю регулярно, видно зря. Сейчас поливать не буду, буду почву подсушивать. Купила идобрения-карандаши для цветущих и в горшок всунула. Мож зря?
Ответить
Привет:) Карандаш зря, лучше ты их корми Кемирой раз в неделю-две, и Поконом для лиственных, там формула по составу 7-3-7, т.е. соотношение азота, фосфора и калия. Скорее всего те, у которых листья лезут - корни наращивают. У которого 2 стрелки - пошевели луковицу - дал корни или нет, если не шевелится - хорошо, если свободно болтается - срезать стрелки во время цветения, почистить донце у луковицы - если нет свежих корней, и на банку посадить наращивать корни. Если корни есть - сунь обратно в горшок:)
Да, поливать лучше пореже, а то им как-то не очень без солнца:(
Да, поливать лучше пореже, а то им как-то не очень без солнца:(
Ответить
Как кормили, чего с ними делали, это ваши или покупные этого года, сколько листьев, спали ли?
Ответить
Покупала лет 5 тому назад луковицу размером с плод каштана, сейчас она по размеру, как приличный грейпфрут :), наверное, уже моя:). Спал уже второй год, подкармливаю Кемирой-люкс , иногда Эпином опрыскиваю, в этом году первый раз такие огромные листья ( выросли такие еще в мае)- было 4, 2 пожелтели и я их срезала, сейчас 2 листа метровых.Ни разу еще не цвел:(.
Ответить
Не нужно обрезать пожелтевшие листья, дождитесь когда окончательно "созреют", и выверните аккуратно из луковицы, но без усилий :)
Ответить
Уже ваша:) Короче, схема кормления такая - зимой, весной, осенью - если не спит - раз в неделю Кемирой-люкс, и раз в неделю Поконом для цветущих - найдете по формуле его на бутылке - 7-3-7. Эпином я думаю прыскать и не нужно, мои еще ни разу не эпинились, я им только розу прыскаю. 4 листа в принципе неплохо для цветения, но все-таки маловато, лучше чтобы было 6 или 8 мин. А солнца летом было достаточно гиппу? Они очень любят солнце и свежий воздух - мои все лето на грядке живут с помидорами, а в августе я их выдергиваю и кладу сушится, когда листья отмирают - отрезаю уже сухие и отправляю гиппы спать - в коробку. Через месяц-полтора товарищи начинают просыпаться. Кстати, летом я их подкармливаю в мае-июне селитрой, чтобы листва лезла, а потом уже помидорным удобрением, золой регулярно, кемирой изредка.
Что делать в вашем случае - возможно зацветет товарищ, а возможно и нет. Больше склоняюсь к последнему, спать уже поздновато класть, поэтому оставьте пока его в покое - т.е. не меняйте условий, а как полезут новые листья - свежие, начинает подкармливать Кемирой и Поконом, летом на дачу или на балкон и кормить и солнца побольше. Осенью его спать, и должен зацвести. Может даже летом процвести.
Что делать в вашем случае - возможно зацветет товарищ, а возможно и нет. Больше склоняюсь к последнему, спать уже поздновато класть, поэтому оставьте пока его в покое - т.е. не меняйте условий, а как полезут новые листья - свежие, начинает подкармливать Кемирой и Поконом, летом на дачу или на балкон и кормить и солнца побольше. Осенью его спать, и должен зацвести. Может даже летом процвести.
Ответить
10
Солнца у меня совсем нет, но все цветы на 16-часовой досветке по таймеру. Может не цветет ,потому что солнца нет?
Покон не могу купить нигде - пропал...
Покон не могу купить нигде - пропал...
Ответить
Учим матчасть:
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic4013/messages/
http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php
Результаты в паспорте ;)
http://www.flowersweb.info/forum/forum7/topic4013/messages/
http://www.flowersweb.info/faq/hippeastrum.php
Результаты в паспорте ;)
Ответить
Про матчасть соглашусь, но кроме этого изучения еще и собственный опыт нужно набрать. В этом году - это мой 4-й год гиппомании зацвели все 40 штук, кроме двух избранных в спячке - Папиллио и Ампуто, хотя еще не вечер:(
Ответить
Пишите:) Ящик почистила - там оказывается вся сообщения остаются, а не удаляются:)
Ответить
Я вообще-то не профи в гиппиках, но мои цветут регулярно.
Вы им даете отдыхать? В сильном теньке и холоде?
Поливаете по краям горшка, не попадая на луковицы, не чаще раза в неделю даже летом??????????
Я свои подкармливаю только весной по паре раз и в августе. Амарилисы цветут и осенью.
И вообще не дрожите над ними. Главное не заливать и не закармливайте. А то они начинают жиреть, дают только листья, я цвести ленится.
Вы им даете отдыхать? В сильном теньке и холоде?
Поливаете по краям горшка, не попадая на луковицы, не чаще раза в неделю даже летом??????????
Я свои подкармливаю только весной по паре раз и в августе. Амарилисы цветут и осенью.
И вообще не дрожите над ними. Главное не заливать и не закармливайте. А то они начинают жиреть, дают только листья, я цвести ленится.
Ответить