11
Знатокам орхидеи.
Милые девушки,подскажите пожалуйста.
У меня есть 4 орхидеии.3 фалинопсиса и одна мильтония.
вчера была в икеи и купила горшки для орхидей.Приехала домой и только сейчас обратила внимание что в дне горшка нет дырочки.Отсюда вопрос-как поливать??Раньше пока они были в пластиковых горшках я их ставила в тазик с водой и они пили сколько им надо.А теперь что????
И еще ,мне подарили еще одну орхидею тоже фалинопсис. У нее отвалились все листья,корни живые,толстенькие.Что теперь она погибнит?или у нее всетаки могут вырости новые листики???
Всем заранее большое спасибо.
Свернуть
Ответить
Вы,наверно,купили кашпо.У меня тоже многие орхи растут в таких кашпо,но я их в кашпо ставлю вместе в горшком.Когда поливаю,просто вытаскиваю из кашпо,а потом на место ставлю.
А почему отвалились листья от фалика?Как это произошло?
А почему отвалились листья от фалика?Как это произошло?
Ответить
ага, это кашпо:) я тоже в них ставлю горшки с орхидеями, кашпо у меня такие глубокие, на дно насыпаю слой керамзита, чтобы лишняя вода стекала после "купания"
Ответить
а в моих кашпо есть спец.бортик внутри,поэтому горшки не проваливаются до дна,вода стекает вниз.
Ответить
Если у орхов с корнями все в порядке, их не надо пересаживать. Максимум - поставьте как есть в кашпо.
Фалик, который без листьев, можете сфотографировать? Скорее всего с ним уже ничего не сделаете.
Фалик, который без листьев, можете сфотографировать? Скорее всего с ним уже ничего не сделаете.
Ответить
10
если загублена точка роста, или орхидея имеет склонность к деткованию (большая редкость), то снизу от материнского растения будут расти новые розетки. Еще это происходит на цветоносах - но это на здоровых растениях. Здесь же если и ждать деток, то только от материнского огрызка.
Ответить