Школа
13

как посадить авокадо?

Имеется в наличии косточка авокадо, как ее посадить, и что вырастет?

Свернуть
Ответить
Как посадить не знаю, поэтому и советовать не буду. :) Но то, что продают на рынке под этим фруктом... Что то не очень вкусно... :) Вы с какой целью хотите посадить - с эстетической или для пополнения витаминов? :) Спрашиваю серьезно, так как у меня знакомые выращивают лимон, гранат и что-то еще... Дают плоды, как ни странно...
Ответить
Это по моему даже не фрук, а скорее овощ, и есть его вприкуску, да, не очень, его в салаты хорошо :) Посадить хочу из чисто экспериментальных целей :)
Ответить
в землю садить надо косточку, я как-то посадила и забыла об этом, через месяц вылез, сейчас уже полметра вырос, листики большие и с пушком маленьким, в целом симпатично
Ответить
Сажаете тупым концом в землю, а острый на 1/3 оставляете над землей. Растюха получается так себе...
Но растет интересно. Любит солнце, своевременный полив. Вымахивает очень сильно в высоту, до метра за год.
Ответить
странно, косточка-то совершенно круглая... нет там ни тупого конца, ни острого...
Ответить
Возможно у вас сорт авокадо такой. Обычно косточка сердцеобразной формы. Если у выс не такая, обратите внимание на круглое пятнышко на одном из концов косточки. Конец с пятнышком - это донце - вот его и нужно закопать на 2/3 в землю.
Ответить
вот ссылка http://eva.ru/albumpage/81154/441612.htm

первое фото.
Ответить
у менаы их куча повырастлаао на раобте, кладёте косточку в сземлю, лучсе внутрь а то написано что надо прикапать не вышло а внутрь все проорасли--и усё недел через 5 пропастёт:)
Ответить
Все косточки, что я сажала прекрасно растут и уже большие растения. Никаких танцев не требуется - сажаете в землю и поливаете. Но у меня вырастали даже те, которые я забывала поливать - изредка только.
Ответить
А плоды были? В смысле - снять пробу. :) Или для этого необходимы строго определенные условия?
Ответить
Ну, что вы захотели "плоды".
Это же дерево!
Нужны опыление, солнце, место корням- вот тогда и будут плоды. А дома, так, декоротивный кустик с большими листьями и листопадом по осени.
Правда в уходе не прихотлив.
К сожелению быстро надоедает.
Ответить
ну кустик это Вы поскромничали - сразу же вырастает огромная палка с листьями :). Не прихотлив не то слово.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)