У меня погибает третья Юкка, помогите!!!
Девочки, привет. Начну сначала, я всегда любила большие красивае цветы, особую любовь испытывала к Юккам. Но почему-то эта любовь у нас была невзаимной :(. Первую Юкка у мне подарил муж, она у мнея умерла через 4 месяца, просто ствол стал сухим и расславаться, ну и листьев совсем не осталось. Эх, погоревала, погоревала и на ДР заказала еще одну мужу :). Подприл........Потом у нас переезд был, она пострадала...Ее случайно, грузчикизацепили за ствол и.......эх.сломали....Теперь у меня три ЮККИ в одном горшке, подарил КУМ :) живут уже 2 года, ростсамой большой 1 метр30 см и две другие , поменьше. Тут два месяца назад начали они у меня сохнуть, я пересадила и хв большой горшок....не помогло :(((....потом узнала, что Юкки наоборот любят тесноту, дык, я ж опять их обратон в горшок поменьше.
Итог: две мааааааленьких юкки стоят почти без листьев ...большая пока держется...но потихоньку сохнет
Что делать!!!!!!!!
Посоветуйте.............
я бы попробовала Эппинчиком их взбодрить.
а так, если в поливом и солнечными лучами проблем нет, то скорее всего подкормка нужна.
животных дома нет?
Поливаю нормально,и удобряю.....вот по вашему совету попробую Эппинчиком взбодрить. А его надо с водой разводить?
а листья у антуриума чернели и сохли,почти бз листьев остался, все старые поибли
Будьте любезны :)антуриум -как выглядит? :)
http://iplants.ru/fotos.htm?pic=23791 розовый
у меня красный, к сожалению фото его не нашла, был шикарный, огромный и начал загибаться, остался только пучок стволиков и листья все новые выросли после купания в эпине)))))
ниже этой фотки -драцена
справа от диффембахии стоит Монстера, потом Юкка (она цветет????), потом сингониум...
Юкка не цветет-она погибает :) Я ее, благодаря ВАм пытаюсь спасти, а цветочек в нее вставлен искусственный :) почему-то все думают, что она цветет. Интересно, а Юкки вообще цветут?
наверно это не цветущее растение. А вот диффембахия цветет, надеюсь увидеть это чудо, но говорят цветение очень останавливает ее рост.
когда вы поседний раз меняли землю для юкки?
"Если Вашей юкке больше 10 лет, вы сможете любоваться цветением растения. Цветок юкки напоминает огромный ландыш"
В квартире -жарко! Я люблю тепло.
никогда не видела что она цветет, вот пятнистая постоянно цветет, а эта первый раз, вот такое счастье, вечром сфотаю, выложу в паспорт
Поздравляю!!!!! Класс, ждем фоток!
Сюзанна, я с вами скоро просто знатоком цветочным стану ;)
а вот и фото))))
ой, рада если чем-то помочь могу ;-) , я сама многие цветочки узнала в инете и на еве))))
маму (она заядлый цветовод) теперь удивляю своими познаниями, она все цветочки простонародными названиями зовет :-)
обожаю большие растения!
у меня тоже мандарины есть, но они еще маленькие дя прививки))))
вобще по-моему здорово что бы мандарины и лимоны плодоносили, ониконечно не вырастут какмагазнные, но все равно экзотика!
вот посмотри, может узнаешь здесь поведение своего цветочка. пониже написаны вредители и болезни юкки
Она наверное с перепуга из корней росток какой-то пустила. Росток в виде новой стрелы! во как!
это хорошо! :-)