Школа
50

У меня погибает третья Юкка, помогите!!!

Девочки, привет. Начну сначала, я всегда любила большие красивае цветы, особую любовь испытывала к Юккам. Но почему-то эта любовь у нас была невзаимной :(. Первую Юкка у мне подарил муж, она у мнея умерла через 4 месяца, просто ствол стал сухим и расславаться, ну и листьев совсем не осталось. Эх, погоревала, погоревала и на ДР заказала еще одну мужу :). Подприл........Потом у нас переезд был, она пострадала...Ее случайно, грузчикизацепили за ствол и.......эх.сломали....Теперь у меня три ЮККИ в одном горшке, подарил КУМ :) живут уже 2 года, ростсамой большой 1 метр30 см и две другие , поменьше. Тут два месяца назад начали они у меня сохнуть, я пересадила и хв большой горшок....не помогло :(((....потом узнала, что Юкки наоборот любят тесноту, дык, я ж опять их обратон в горшок поменьше.
Итог: две мааааааленьких юкки стоят почти без листьев ...большая пока держется...но потихоньку сохнет
Что делать!!!!!!!!
Посоветуйте.............

Свернуть
Ответить
очень жалко, может дело н тесном горшке а в истощившейся почве?
я бы попробовала Эппинчиком их взбодрить.
а так, если в поливом и солнечными лучами проблем нет, то скорее всего подкормка нужна.
животных дома нет?
Ответить
Спасибо, что откликнулись! :) Животных дома нет, тока папа и двое детей, но они к цветам доступ не имеют ;)
Поливаю нормально,и удобряю.....вот по вашему совету попробую Эппинчиком взбодрить. А его надо с водой разводить?
Ответить
погуглите про Эпин - это стимулятор для растений.
Ответить
ага, название интересное, а что именно он стимулирует?
Ответить
Эпин это скорее антидепрессант:-). Облегчает "растительные страдания".
Ответить
ага :) я вас поняла......тоесть мне все -таки готовиться к его похоронам и покупать ему замену.....
Ответить
ну не факт, не скажите, я эпином антуриум оживила, он совсем загнулся, я его пересадила, корни сбрызнула эпином, потом посадила и на листья еще побрызгала....теперь обростает новыми листьями.
а листья у антуриума чернели и сохли,почти бз листьев остался, все старые поибли
Ответить
:) я вообще признаюсь можно сказать начинающий любитель -садовод :) Поэтому некоторые названия мне не знакомы, хотя может эти растения у меня тоже есть.
Будьте любезны :)антуриум -как выглядит? :)
Ответить
http://iplants.ru/fotos.htm?pic=1170...
Карапузик82 ***
11.12 19:01
http://iplants.ru/fotos.htm?pic=11701 красный
http://iplants.ru/fotos.htm?pic=23791 розовый
у меня красный, к сожалению фото его не нашла, был шикарный, огромный и начал загибаться, остался только пучок стволиков и листья все новые выросли после купания в эпине)))))
Ответить
а вот кстати у Пушистые в паспорте есть белый и красный антуриум))) цветочки как калы, красота
Ответить
да, да, да !!!!!!! они у меня есть!!!!!! :) Я их оч лю! :) Поняла, что они антуриумы очень свет любят, без света они не цветут. А мне так нравится поставить их просто в комнате к мужу на колонки (правда он ругается жутко), зято тяк красиво!!!!!)
Ответить
Спасибо ВАм, теперь в паспорте я их подпишу :)
Ответить
у меня муж тоже не любит, что бы я к нему цветы ставила, а меня так и прёт на комп. стол, по ближе к компу)))) красота получается :-)
Ответить
как я вас понимаю))))
Пушистые *
12.12 17:12
как я вас понимаю))))
Ответить
рядом с белым антуриумом у вас на фотке "гибискус" ил китайская роза, цвела уже? если д, то какого цвета цветы? я мечтаю об ранжевой)))

ниже этой фотки -драцена
справа от диффембахии стоит Монстера, потом Юкка (она цветет????), потом сингониум...
Ответить
"Гибискус" мне отдала подруга , он у нее почему-то погибал, надеется, что я его выхожу!
Юкка не цветет-она погибает :) Я ее, благодаря ВАм пытаюсь спасти, а цветочек в нее вставлен искусственный :) почему-то все думают, что она цветет. Интересно, а Юкки вообще цветут?
Ответить
если честно, никогда не видела что б цвели.
наверно это не цветущее растение. А вот диффембахия цветет, надеюсь увидеть это чудо, но говорят цветение очень останавливает ее рост.
когда вы поседний раз меняли землю для юкки?
Ответить
вот что вычитала
"Если Вашей юкке больше 10 лет, вы сможете любоваться цветением растения. Цветок юкки напоминает огромный ландыш"
Ответить
ВЫ меня сегодня просто удивляете;) Юкки тоже цветут! Моей Юкке не знаю скока, их там три....от третьей остался ужо один ствол :(
Ответить
очень надеюсь что юкка оклемается, растениеже мощное такое!
Ответить
В этом году. Я ее пересаживала в горшок поменьше
Ответить
а землю как меняли? методом перевалки? или с корней убирали землю? в квартире жарко или как обычно?
Ответить
новую землю в горшок засыпала, а корни у нее как шнурочки, не помню.....по-моему с корней не убирала :(
В квартире -жарко! Я люблю тепло.
Ответить
диффембахия цветет??????!!!!!!!!! ВАу!Правда????
Я наверное никогда не дождусь:)
Ответить
ага, цветет, я видела цветок, как свеча, тут на форуме девочка выкладывал фотку своего цветочка. но диффембахия потом долго не растет, восстанавливается (так пишут)
Ответить
СПасибо, спасибо, спасибо, я почти всех цветов своих узнала названия :)
Ответить
Видела у Вас в паспорте "замиокулькаса", благодаря Вам узнала его название ;)
Ответить
)))) здорово что такое совпадение получилось)))
Ответить
это точно, оказывается полезно заходить почаще в паспорта :)
Ответить
а у меня сегодня бегония манжетчатая расцвела!! ураа
никогда не видела что она цветет, вот пятнистая постоянно цветет, а эта первый раз, вот такое счастье, вечром сфотаю, выложу в паспорт
Ответить
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...
Пушистые *
11.12 15:57
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!! Класс, ждем фоток!
Сюзанна, я с вами скоро просто знатоком цветочным стану ;)
Ответить
http://eva.ru/albumpage/121637/68263...
Карапузик82 ***
11.12 18:56
http://eva.ru/albumpage/121637/682632.htm
а вот и фото))))
ой, рада если чем-то помочь могу ;-) , я сама многие цветочки узнала в инете и на еве))))
маму (она заядлый цветовод) теперь удивляю своими познаниями, она все цветочки простонародными названиями зовет :-)
Ответить
Симпотичный!!! :)
Пушистые *
11.12 21:46
Симпотичный!!! :)
Ответить
посмотрела ваши цветочки, тьфу тьфу что б не сглазить, красотаааааааа
обожаю большие растения!
Ответить
я тожа обожаю! У меня есть самой вырощенные даже два им лет по 12-15 где-то так. Это мандарин и лимон, тока они не цветут :(
Ответить
мандарин лимон прививать надо....для них надо взять прививочку от плодоносящего кустика.
у меня тоже мандарины есть, но они еще маленькие дя прививки))))
вобще по-моему здорово что бы мандарины и лимоны плодоносили, ониконечно не вырастут какмагазнные, но все равно экзотика!
Ответить
интересно, а я сама могла бы привить?
Ответить
ну а почему нет? это не так то сложно, просто прививочку надо преобрести. у нас в городе есть питомник, где продают, думаю у вас тоже есть. они и подскажут как правильно сделать
Ответить
ой, здорво будет :) Я уже представляю, как сижу и ем свои мандаринки :)
Ответить
я тожа обожаю! У меня есть самой вырощенные даже два им лет по 12-15 где-то так. Это мандарин и лимон, тока они не цветут :(
Ответить
Не заливать, особенно зимой!
Ответить
http://www.flowers-house.ru/flower_3...
Карапузик82 ***
12.12 17:30
http://www.flowers-house.ru/flower_365.html
вот посмотри, может узнаешь здесь поведение своего цветочка. пониже написаны вредители и болезни юкки
Ответить
спасибо! :)
Пушистые *
12.12 21:44
спасибо! :)
Ответить
ну как Юкка?
я уж думаю, может то бы наверняка еще и место ей сменить???
Ответить
привет ;)
Она наверное с перепуга из корней росток какой-то пустила. Росток в виде новой стрелы! во как!
Ответить
(шепотом) ну тьфу тьфу, что б не сглазить, видно поболела и на поправочку пошла. проснулась у нее почечка сонная.
это хорошо! :-)
Ответить
ага, я ее ужО гирляндой украсила!
Ответить
теперь оа точно загордится, роль елки все таки исполняет ;-)
Ответить
я на это и расчитываю :)) скоро снимок выставлю:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)