Школа
9
Растения
27.12.09 14:08

Хэлп! Кливия.

Здравствуйте!

Что-то происходит с кливией, а что я не знаю. Помогите, пожалуйста, не хочется потерять этот красивый цветок!!!

Фотографии болячки в альбоме, вот ссылка:
http://eva.ru/albumpage/81154/710260.htm

До этого все было хорошо, появилась детка, выросла до 4 листков. Отделять её я не стала. Позже начали желтеть нижние листья у материнского растения, когда совсем желтели, я их отрывала. Отрывались они легко. Потом начала желтеть и сама детка, а потом сгнила. Я ее удалила и обнаружила на материнском растении бурое пятно. Помогите спасти цветок!.
Заранее Вам благодарна.

Свернуть
Ответить
Залила! Сейчас вместо полива раз в неделю рыхлите землю. Если возможно, то эту гниль срежьте и присыпьте углем. Нет, то так и оставьте , купите химию от "гнилой ножки", пролейте, а весной пересадите в свежую землю. Побольше песочка в землю. Кливия, вообще то умница, трудно убиваемый цветок.
Ответить
Мне тоже кажется это перелив.
Ответить
Спасибо за ответы. Химикаты в магазине не нашла. Цветок не поливаю. Почернение в середине розетки и жидкость, так и остались. Выкарабкается, или цветочку усё.......
Ответить
Ну, спросите любой фунгицид, он должен остановить гниение. Еще очень хороший препарат Максим, он за секунды уничтожает гниль и плесень.
Ответить
в розетку можете налить водный раствор перекиси водорода, он слабый, но от гнили в центре может помочь
Ответить
Максимом поливают, или опрыскивают в данном случае?
Ответить
???
Liz@+ C.B.
4.01 11:45
???
Ответить
Я свою кливию заставляла цвести два раза в год... просто брала и забывала поливать так с месяц,а она стояла на одном из самых теплых окон. не поливать меся,а потом устроить душ в ванной и она зацветет. еще не любит большие горшки. корни должны жить в тесноте... уберите все листочки и дайте ей отдохнуть от вашей любви....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)