20
Как ухаживать за орихдеями
Вот незадача!Муж подарил Орхидею,которая на тонкой ножку,а наверху цветы,ессно что нужно пересаживать,но когда,как?Еще у нее торчать корни как воздушные вроде называются-это нормально так и оставить?Может у кого есть опыт в уходе за таким сложным растением,поделитесь пожалуйста!
Свернуть
Ответить
наверное, у вас фаленопсис))) это не "незадача", а достаточно простой в уходе цветок))
поливайте ее погружением в "тазик" с теплой водой примерно раз в полторы-две недели(по мере того, как будет подсыхать субстрат в горшке), через раз добавляйте удобрение(н-р, кемиру-люкс в слабом расворчике) и все! орхидея будет расти/цвести и радовать вас!
воздушные корни это нормально, пересаживать ее не нужно
поливайте ее погружением в "тазик" с теплой водой примерно раз в полторы-две недели(по мере того, как будет подсыхать субстрат в горшке), через раз добавляйте удобрение(н-р, кемиру-люкс в слабом расворчике) и все! орхидея будет расти/цвести и радовать вас!
воздушные корни это нормально, пересаживать ее не нужно
Ответить
:)не щЕм, а щИм
Ответить
А подскажите еще,воздушные корни сухие и белые-это нормально?
и еще стали цветки резко вянуть,о чем это говорит-мало полива и света, или просто адаптация?
и еще стали цветки резко вянуть,о чем это говорит-мало полива и света, или просто адаптация?
Ответить
цветки вянуть могут и от адаптации или может она уже просто отцветает
а воздушные корни беловато-серовато-салатового цвета это нормально, что вы имеетет ввиду под "сухие"?
а воздушные корни беловато-серовато-салатового цвета это нормально, что вы имеетет ввиду под "сухие"?
Ответить
Ну они на ощупь сухие и белого-серого цвета. Где-то вычитала что влаги не хватает. Может их опрыскивать нужно?
А цветки когда засохнут их просто отломить от основного стебля и все?
А цветки когда засохнут их просто отломить от основного стебля и все?
Ответить
цветки, когда увянут - сами отпадут, ничего отламывать не нужно
и потом сразу стебель не обрезайте, последите за ним, отрезать можно ту часть стебля, которая начинает усыхать, на "живой" части могут отрасти новые ответвления с новыми цветами)))
по корням воздушным - они и есть в принципе сухие на ощупь, если выглядят упруго, то все ок
обрызгивать в приницпе можно, а можно и не обрызгивать, я свои только по началу обрызгивала, потом перестала)))
и потом сразу стебель не обрезайте, последите за ним, отрезать можно ту часть стебля, которая начинает усыхать, на "живой" части могут отрасти новые ответвления с новыми цветами)))
по корням воздушным - они и есть в принципе сухие на ощупь, если выглядят упруго, то все ок
обрызгивать в приницпе можно, а можно и не обрызгивать, я свои только по началу обрызгивала, потом перестала)))
Ответить
Ой ой(( я поспешила и отломила завядшие и похоже со стеблем(( стебель -это те маленькие отростки на которых цветки растут? Чтож я наделала((( цветок теперь погибнет да? У меня есть по цветку на самом верху их я трогать уже не буду и еще по побегу намечается рядом. Вообще жаль что сразу много цветков завяло это наверно стресс был я окно открывала в комнате чтоб проветрить вот наверно не понравилось ему.
Ответить
не волнуйтесь, от этого цветок не погибнет)))
эти если и завяли в процессе аклиматизации, то появятся новые ответвления на стебле с цветами и еще будут вас радовать))
эти если и завяли в процессе аклиматизации, то появятся новые ответвления на стебле с цветами и еще будут вас радовать))
Ответить
10
Да нет фруктов рядом)) как думаете где ему лучше стоять- на подоконнике или на столе в комнате? Всеж подоконник и поддувает и от батареи жар идет. Но на столе не так светло.
Ответить
мои стоят в 2-х метрах от окна. И свет есть и холод от окон не беспокоит. Но лучше всего растет фалик в офисе почему-то. Там сухой воздух, прямого солнца нет, только дневной свет немного и искусственное освещение. Плюс еще 4-5 раз опрыскиваю его за раб. день.
Ответить
а что с цветками делаете когда отцветают?ножки отламываете на которых цветок был?
Ответить
MaViki, можно я в Вашей темке вопрос задам???
У меня тоже фаленопсис, уже 3 года почти живет у меня.
Не пора ли ее пересадить?
Я читала, что кора засаливается со временем....
И как часто поливать во время зацветания?
У меня тоже фаленопсис, уже 3 года почти живет у меня.
Не пора ли ее пересадить?
Я читала, что кора засаливается со временем....
И как часто поливать во время зацветания?
Ответить
поливаю всегда по мере подсыхания коры(в среднем раз в полторы недели)
раз в 1-2 месяца горшки нужно "проливать" дистиллированной водой, чтобы вымывать накапливающиеся остатки удобрений (признаюсь, делаю это правда прямо водой из под крана)
по пересадке не подскажу, моим макс 2,5 года, пересадка пока для меня что-то невообразимое)))
раз в 1-2 месяца горшки нужно "проливать" дистиллированной водой, чтобы вымывать накапливающиеся остатки удобрений (признаюсь, делаю это правда прямо водой из под крана)
по пересадке не подскажу, моим макс 2,5 года, пересадка пока для меня что-то невообразимое)))
Ответить
я свои поливаю погружением в тазик. Все равно промывать надо??
Что-то мне стремно водой из под крана((((
Я свои фаленопсисы фильртованой водой подогретой поливаю))
Кстати не очень то цветут))))
Что-то мне стремно водой из под крана((((
Я свои фаленопсисы фильртованой водой подогретой поливаю))
Кстати не очень то цветут))))
Ответить
а где купить кераму люкс, нигде не могу найти.
Ответить
не думаю, что стоит так именно в кемеру упираться.
Наверное, даже лучше подойдет специализированное удобрение для орхидей ;)
Наверное, даже лучше подойдет специализированное удобрение для орхидей ;)
Ответить