9
Гиацинты
:)Купленные в ОБИ пару недель назад уцененные луковицы гиацинтов (были с цветоносом и листьями) процвели просто роскошными, крупными белыми ароматными цветами.Что дальше делать с луковицами? В смысле они "одноразовые" или как?
Свернуть
Ответить
Дайте цветочку отцвести до конца, продолжайте поливать до мая месяца раз в неделю, подкормите два раза в месяц. Когда засохнет цветонос - удалите его,а сам горшочек уберите в тенечек. В мае луковицу вытащите из земли, корни обрежьте. Луковку помойте в слабеньком растворе марганцовки, посушите, выложив на газетке, на шкафу с пару недель, потом в бумажный пакет и в холодильник, в овощное отделение до октября. До 14 октября луковицу высаживаете на улице и весной радуетесь опять цветочку. Больше луковку не выкапываете.
Ответить
:( все пропало... Когда цветки "побурели", я цветонос срезала. Спасибо за подробный совет :), сейчас поеду в магазин, куплю еще парочку :). А повторно высаживать в октябре обязательно на улицу или можно в горшочек опять?
Ответить
Нет только в землю. Опять в горшке, если и даст цветок, то хиленький. А в земле еще пару, тройку лет будет цвести. Желательно и там его подкармливать.
Я каждый год покупаю гиацинты и потом осенью сажаю в землю. Особо за ними не ухаживаю, они сами размножаются, погибают,цветут. Уже за 6 лет порядочная клумба образовалось вместе с другими луковичными.
Я каждый год покупаю гиацинты и потом осенью сажаю в землю. Особо за ними не ухаживаю, они сами размножаются, погибают,цветут. Уже за 6 лет порядочная клумба образовалось вместе с другими луковичными.
Ответить
Я все деляю так как вы и говорите, но... Такого пышного букета, как в первый год, мне достичь не удается, увы... :(
Не знаете, чем можно накачать луковицу, чтобы бутон был таким же шикарным?
Не знаете, чем можно накачать луковицу, чтобы бутон был таким же шикарным?
Ответить
Каждый год выкапывать луковицы (обязательно!) и держать при температуре не меньше 25гр. Закладка цветочных почек происходит при повышенной температуре. НИКАКОГО ХОЛОДИЛЬНИКА! Сажать - конец сентября-начало октября. Не самое подходящее луковичное для МО. Но я его обожаю и выращиваю. (А вот тюльпаны терпеть не могу. Даже неловко).
Ответить
Подкармливать и после цветения.
Или делать так как написали ниже. Но они у меня высыхали очень без холодильника. Поэтому я предпочла каждый год покупать новые луковицы. И не заморачиваться.
Уж от новых луковиц точно будет хорошее цветение.
Или делать так как написали ниже. Но они у меня высыхали очень без холодильника. Поэтому я предпочла каждый год покупать новые луковицы. И не заморачиваться.
Уж от новых луковиц точно будет хорошее цветение.
Ответить
;-) Так про купленные луковицы и не говорит никто! Там все супер! Хочется то своими руками... :) Обидно, но пока не получается...
Ответить
А я гиацинт в горшке просто продолжаю потихоньку поливать /растить до весны, а весной просто вываливаю из горшка прямо с корнями и закапываю в землю и все... дальше природа возьмет свое - в следующой год цветение будет плохонькое, но в последующие годы он окрепнет, расрастется и будет хорошо цвести. Не выкапываю их вообще, хотя уже надо бы - из "горшечного" синего гиацинта, который уже 6 лет в земле растет уже получилась целая плантация из штук 12 и они измельчали в поледние годы - тесно им, надо бы рассадить в следующем году не забыть....
Ответить