Школа
14

орхидея Цимбидиум

Девы, спасите орхидею. У меня дома 4 фалика прекрасно себя чувствуют. Теперь подарили цимбидиум. Он уже отцветший. Листья активно желтеют. 2 листа за 3 дня. Может от того что рядом стояли ветки можжевельника? Не знаю. Как его поливать? Как вообще с ним обращаться? В каком горшке ему жить? Чем кормить. Есть Кемира люкс и бона форте. Помогите не погубить растение!

Свернуть
Ответить
Цимбы обычно продают в очень влагоемком субстрате (кусочки роквула). По-этому аккуратнее с поливами.
Ему у вас не жарко?
Ответить
желтеть мы перестали, зато вчера отвалилось 3 листа, но они надломленные были, видать в магазине повредили. Субстрат мокрый, горшок тяжелый, жду когда просохнет, тогда и поливать буду. В инете вычитала, что его поливают теплым душем, я права?
Ответить
Душ нужен только если растение запылилось или его кушает паутинный клещик. Во всех остальных случаях достаточен обычный полив.
Проверьте корни, аккуратно вытащив растение изгоршка.
Ответить
Уже смотрела, на мой взгляд все в норме. Цимбам такая же теснота как и фаликам нужна? Воздух корням нужен?
Ответить
Не нужен, это наземники.
Попробуйте поставить его под лампу. А как грунт просохнет, то и в место немного попрохладнее.
Ответить
а цимбы такие же тугодумы как фалики?
Ответить
Нет.
Elenium C.S.
14.01 11:45
Нет.
Ответить
Можно я еще тут про фаликов спрошу. Растут и радуют глаз они у меня, но вот цвести не думают. Кемира Люкс мне поможет в этом? Любят они ее?
Ответить
Лучше ничем вообще не подкармливайте, результат будет лучше.
Ответить
+1 не делайте им очень комфортно, им не захочется размножаться :-)
Ответить
Спасибо, мне просто в магазине где орхидеи продают порекомендовали им помочь зацвести, я правда сомневалась. Листья и корни шикарные, лопухи а не фалики, может весной захотят порадовать меня.
Ответить
У меня фалики выдали цветоносы когда поставила их под лампу. Правда, у меня в основном видовые.
Ответить
И я, плиз, пропишусь. Мне подарили дендробиум нобиле (ух, как не люблю живые подарки!). Пока она цветет наслаждаюсь прекрасным видом, и есть время нарыть инфу, как ухаживать, но появился новый росток, что с ним делать? когда отделять и нужно-ли? Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)