18
Хочу вырастить пасифлору. Купила семена
Вопрос собственно в том, какие тонкости нужно знать. Для меня растение совершенно новое. Может кто подскажет, когда лучше проращивать и как, в какую почву сажать. Ну и вообщем поделитесь опытом, пожалуста.
Свернуть
Ответить
сажала ранней весной..как сажать написано на пакетике..
под пакет и на свет..и увлажнять чтобы не присыхала земля
под пакет и на свет..и увлажнять чтобы не присыхала земля
Ответить
повезло... а у меня и через год ни одно семечко не взошло :(
жаль, на картинке такая красота была...
жаль, на картинке такая красота была...
Ответить
может семена были не свежие?
я несколько раз выращивала - все в порядке, как-то они дружно всходят.
причем пробовала разные сорта. а где покупали семена?
я несколько раз выращивала - все в порядке, как-то они дружно всходят.
причем пробовала разные сорта. а где покупали семена?
Ответить
Семена быстро теряют всхожесть. По-этому при покупке смотрите на дату упаковки. Чем свежее, тем лучше.
Перед посадкой замочите семена в свежевыжатом апельсиновом соке.
Перед посадкой замочите семена в свежевыжатом апельсиновом соке.
Ответить
О! Это моя тема.
7(семь!) лет назад посадила пассифлору из семян. Проросли быстро, за неделю см.20 прироста дают. Но-так ни разу и не зацвела((. Я ее и подкармливала, и чуть до смерти не доводила( прочитала, что перед смертью может зацвести))-ничего. Но я не сдаюсь...
7(семь!) лет назад посадила пассифлору из семян. Проросли быстро, за неделю см.20 прироста дают. Но-так ни разу и не зацвела((. Я ее и подкармливала, и чуть до смерти не доводила( прочитала, что перед смертью может зацвести))-ничего. Но я не сдаюсь...
Ответить
:))) я 4 штуки посадила, уже больше месяца назад, ничего не взошло. еще 6 семян осталось. попробую весной сажать. а вам удачи, пусть ваши зацветут!!!
Ответить
10
Пассифлоры цветут в тесном горшке и в бедном грунте. Плюс конец плети нельзя направлять вниз.
Ответить
Я ,действительно, посадила ее в самый большой горшок-скорость прироста зеленой массы меня впечатлила.)) Сначала плети растут вверх, дорастают до потолка, уходят вбок, только после этого я вниз их направляю. Но от них отрастают новые плети, кот. вверх направлены, а не цветут.
Ответить
Ждите, когда освоит все пространство горшка, огда зацветет.
Кстати, идулис из семян дома не цветет :( У вас случайно не он?
Кстати, идулис из семян дома не цветет :( У вас случайно не он?
Ответить
Если такая
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=20743&PhotoID=60665
цветения можете не ждать.
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=20743&PhotoID=60665
цветения можете не ждать.
Ответить
Наверное такая, только у меня победнее выглядит.
Вы не очень меня расстроили, буду ждать цветения от других растений!
Спасибо, что уделили время.Надеюсь, что наша беседа поможет автору.
Вы не очень меня расстроили, буду ждать цветения от других растений!
Спасибо, что уделили время.Надеюсь, что наша беседа поможет автору.
Ответить
Тогда рекомендую укоренить от нее черенок, а как вырастет, укоренить от этого черенка еще один. На "внучках", говорят, что цветет.
Ответить
ой, я по ссылке посмотрела. здорово, сколько их разных! море удовольствия. спасибо за ссылку!!!
кстати, у меня из первых тре семян один всход уже есть!:)) остальные сажать весной буду, как советовали, замачивая.
кстати, у меня из первых тре семян один всход уже есть!:)) остальные сажать весной буду, как советовали, замачивая.
Ответить