Школа
18

Хочу вырастить пасифлору. Купила семена

Вопрос собственно в том, какие тонкости нужно знать. Для меня растение совершенно новое. Может кто подскажет, когда лучше проращивать и как, в какую почву сажать. Ну и вообщем поделитесь опытом, пожалуста.

Свернуть
Ответить
сажала ранней весной..как сажать написано на пакетике..
под пакет и на свет..и увлажнять чтобы не присыхала земля
Ответить
спасибо. а долго они всходят?
Ответить
написано что могут чуть ли не год всходить. у меня взошли через 3-4 недели
Ответить
повезло... а у меня и через год ни одно семечко не взошло :(
жаль, на картинке такая красота была...
Ответить
может семена были не свежие?
я несколько раз выращивала - все в порядке, как-то они дружно всходят.
причем пробовала разные сорта. а где покупали семена?
Ответить
Семена быстро теряют всхожесть. По-этому при покупке смотрите на дату упаковки. Чем свежее, тем лучше.
Перед посадкой замочите семена в свежевыжатом апельсиновом соке.
Ответить
спасибо! попробую. их там 10 штук, так что можно опыты ставить:)
Ответить
О! Это моя тема.
7(семь!) лет назад посадила пассифлору из семян. Проросли быстро, за неделю см.20 прироста дают. Но-так ни разу и не зацвела((. Я ее и подкармливала, и чуть до смерти не доводила( прочитала, что перед смертью может зацвести))-ничего. Но я не сдаюсь...
Ответить
:))) я 4 штуки посадила, уже больше месяца назад, ничего не взошло. еще 6 семян осталось. попробую весной сажать. а вам удачи, пусть ваши зацветут!!!
Ответить
Пассифлоры цветут в тесном горшке и в бедном грунте. Плюс конец плети нельзя направлять вниз.
Ответить
Я ,действительно, посадила ее в самый большой горшок-скорость прироста зеленой массы меня впечатлила.)) Сначала плети растут вверх, дорастают до потолка, уходят вбок, только после этого я вниз их направляю. Но от них отрастают новые плети, кот. вверх направлены, а не цветут.
Ответить
Ждите, когда освоит все пространство горшка, огда зацветет.
Кстати, идулис из семян дома не цветет :( У вас случайно не он?
Ответить
Бразильская маракуйя, пассифлора крылатая.
Что мне остается делать, жду!))
Ответить
Если такая
http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=20743&PhotoID=60665
цветения можете не ждать.
Ответить
Наверное такая, только у меня победнее выглядит.
Вы не очень меня расстроили, буду ждать цветения от других растений!
Спасибо, что уделили время.Надеюсь, что наша беседа поможет автору.
Ответить
Тогда рекомендую укоренить от нее черенок, а как вырастет, укоренить от этого черенка еще один. На "внучках", говорят, что цветет.
Ответить
ой, я по ссылке посмотрела. здорово, сколько их разных! море удовольствия. спасибо за ссылку!!!
кстати, у меня из первых тре семян один всход уже есть!:)) остальные сажать весной буду, как советовали, замачивая.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)