8
Как ухаживать за фикусом
У меня растет фикус кажется дуболистный. У него ствол и крупные толстые листья. Он растет только вверх уже почти метр вымахал но ствол тонкий. Что сделать чтоб он в ширину рос чтоли и вообще до какой высоты они дорастают? Спасибо.
Свернуть
Ответить
У вас явно не дуболистный, это синоним фикуса горного, медленно растущего, стелющегося кустарника. Этот вид крайне редко встречается в продаже.
Может, имеется ввиду фикус лировидный (F. lyrata)?
Может, имеется ввиду фикус лировидный (F. lyrata)?
Ответить
Нашла еще одно название фикус каучуконосный. Если есть знатоки подскажите до какой длины он растет.
Ответить
Давайте уже определяться, Абиджан - разновидность фикуса каучуконосного, листья по форме и размеру ничем не отличаются от каучукового, но листья темнее, центральная жилка и оборотная сторона листа бордовые.
Почему прозвучало название дуболистный в толк никак не возьму :(
Каучуковый, как правило, ф. Робуста имеет множество сортов, некоторые из них ветвятся без принуждения, другие упрямцы, растут строго вверх. Чтобы заставить растение давать боковые побеги, необходим некоторый опыт.
В вашем случае могу посоветовать очень аккуратно и постепенно с помощью опоры или проволоки направить верхушку вниз, может, и даст боковушку.
Кто-то может предложить резануть верхушку, но сейчас не время для резни и укоренения, а, во-вторых, упрямец может пойти в рост уже от пенька и опять же вверх :)
Почему прозвучало название дуболистный в толк никак не возьму :(
Каучуковый, как правило, ф. Робуста имеет множество сортов, некоторые из них ветвятся без принуждения, другие упрямцы, растут строго вверх. Чтобы заставить растение давать боковые побеги, необходим некоторый опыт.
В вашем случае могу посоветовать очень аккуратно и постепенно с помощью опоры или проволоки направить верхушку вниз, может, и даст боковушку.
Кто-то может предложить резануть верхушку, но сейчас не время для резни и укоренения, а, во-вторых, упрямец может пойти в рост уже от пенька и опять же вверх :)
Ответить
Я не очень разбираюсь в разновидностях,наверно у меня обычный каучуковый,вид абиджан,т.к. жилка есть бордовая и с оборотной стороны тоже жилка бордовая.Растет строго вверх,немного вкось,подпорку поставила,но не особо помогает,он перед тем как лист появляется стрелу пускает бордовую.
Ответить
Фото можете показать?
У ф. Робуста новый лист тоже в розово-бордовом чехольчике :)
У ф. Робуста новый лист тоже в розово-бордовом чехольчике :)
Ответить