Школа
8

Как остановить цветение гибиска?

Гибискус уже год как цветет. Вижу, что устал, цветы теряют махровость, да и в росте не прибавил. Наверное, я переусердствовала с составлением грунта, слишком питательный получился. Как теперь дать растению отдохнуть? Может в бОльший горшок пересадить, пусть корни к лету наращивает?

Свернуть
Ответить
Насильно "уложите спать" на пару месяцев. Переставьте в холодное и притененное место, поливайте два раза в месяц.Если начнет листопадить, не пугайтесь. Пересаживать, даже весной не обязательно, если горшок нормальный.
Ответить
а мне подскажете?
мона я спрошу?
прикупила вот из-за красоты гибискус и пока дошла до инета (два дня шла!) штоб посмотреть как его дома содержать - он опал, усох.. в общем ниче от него не осталось((
клубень внутрях... не поливаю уже почти месяц.. стоит под форточкой, но не в откровенном холоде..
это все,да? выбрасывать?((
паасиба...
Ответить
Попробуйте теперь полить его методом погружения, пока земля вся не пропитается. Из поддона воду вылейте. Посмотрите, что будет. Держите землю все время ВЛАЖНОЙ.
Если корни не погибли, то даст ростки.
Вообще то странно, что он за два дня загнулся.Вы уверены, что это гибискус? У гибика корни, а не клубень???Гибика трудно за два дня убить. Может заморозили? Или пересадили сразу же? А может вы купили цикламен?
Ответить
блин!
у меня цикламен! я туплю! :dash1
Ответить
Спасибо. Только вот как корни на холоде-то,да в темноте не сгниют? Он сейчас стоит в помещении с t~16-18гр, поливы редкие, уже если листочки опускает, и без дополнительной подсветки (но на юго-западе), условия почти спартанские для гибика. А может бутоны попробовать отщипывать пока они совсем малюсенькие?
Ответить
Тогда оборвите все хиленьки бутончики. При такой температуре надо редко поливать.
Вообще то ИМХО, я бы успокоилась, наладила режим отдыха. И пусть цветет сколько хочет. Это же не лимон.
У меня тоже он почти весь год цветет, да еще и по разному. Листопадит, опять новые листья тут же дает. Растет как сорняк,Уже здоровый куст вымахал.
Ответить
А у меня за год листочка 3 скинул, но вот не растет и все тут. Думала, за год наростит массу, растишек нарежу, какой там, весь в цвету)))) Я еще переживаю, что цветы простые начнет давать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)