20
Что цветет все лето?
Девочки, посоветуйте, какие цветы будут цвести все лето в цветнике? В прошлом году сажала флоксы и бархатцы, хочу что-нибудь другое, но так же долго цветущее.
Свернуть
Ответить
не знаю, что такое цветник, но на дворе растут розы, некоторые ноголетние цветы (не знаю по-русски) rudbeckie laciniée (7-9), éphémère de Virginie (6-9) , télékia (6-8), маргаритки всякие, ромашки, подсолнух долго, некот. кусты и нек. вьющиеся и нек. клематисы долго.
Ответить
Все лето цветут однолетние цветы. http://flower.onego.ru/annual/index.html
Многие из них выращиваются рассадным способом (кстати, бархатцы можно и так, и так), некоторые - посевом в землю (лаватера, душистый горошек, циния, космея, календула, подсолнечник и др.). Многолетники так не цветут, но можно подобрать цветник непрерывного цветения.
Многие из них выращиваются рассадным способом (кстати, бархатцы можно и так, и так), некоторые - посевом в землю (лаватера, душистый горошек, циния, космея, календула, подсолнечник и др.). Многолетники так не цветут, но можно подобрать цветник непрерывного цветения.
Ответить
Про однолетки я вообще забыла. Тут список длиннющий, одни только луковичные чего стоят и красивейшие: бегония, калла, далия (георгин), гладиолус, канна...
Ответить
герань посадите.
Если семенами посеете в феврале, то в июне уже зацветет. И до октября будет радовать.
Можно на улицу вынести прямо в горшках. так и ухаживать проще, и переставлять с места на место, поворачивая растения наиболее красивой стороной, и в конце сезона перенести в помещение, чтобы не погибли от заморозков.
Если семенами посеете в феврале, то в июне уже зацветет. И до октября будет радовать.
Можно на улицу вынести прямо в горшках. так и ухаживать проще, и переставлять с места на место, поворачивая растения наиболее красивой стороной, и в конце сезона перенести в помещение, чтобы не погибли от заморозков.
Ответить
Да. Можно и домашнюю начеренковать, красиво получается, если ее несколько оттенков в наличии.
Но если хочется "многоцветья", а дома один-два цвета, то семенами можно получить разные варианты как соцветий так и листьев.
Но если хочется "многоцветья", а дома один-два цвета, то семенами можно получить разные варианты как соцветий так и листьев.
Ответить
+1 комнатная герань отлично растет на улице - все лето до поздней осени цветет
Ответить
10
где-то в конце апреля-начале мая, высаживаю в подвесны вазоны(под окнами) петунию и герань - цветут все лето, до начала ноября, елси не очень похолодает)))
петунию обычно покупаю уже в стаканчиках - готовыми маленькими кустиками, а герань "делаю сама" - в феврале-марте нарезаю черенки, пускают корни, отсаживаю по стаканчикам и потом уже в вазоны, к тому времени гераниевые черенки уже с бутонами, на зиму сохраняю один вазон с геранью дома и весной опять с него нарезаю новых небольших черенков на три длинных вазона
петунию обычно покупаю уже в стаканчиках - готовыми маленькими кустиками, а герань "делаю сама" - в феврале-марте нарезаю черенки, пускают корни, отсаживаю по стаканчикам и потом уже в вазоны, к тому времени гераниевые черенки уже с бутонами, на зиму сохраняю один вазон с геранью дома и весной опять с него нарезаю новых небольших черенков на три длинных вазона
Ответить
Герань можно сажать черенками прямо в землю, если предварительно обмакнуть в спецраствор с гормонами, прямо бац в землю и примять ее. Все!
А вот капуцин-настурция цветет аж до заморозков, до декабря, тоже анютики глазки, как тут писали.
А.)
А вот капуцин-настурция цветет аж до заморозков, до декабря, тоже анютики глазки, как тут писали.
А.)
Ответить
можно)) я так тож делала, но заметила, что если предварительно уже укоренить, то зацветает намнооого быстрее
Ответить
Однолетники цветут практически всё лето. Из неприхотливых - анютины глазки (их сейчас огромное множество), петуньи, лобелии.
Ответить
посадите прямо в землю пораньше побольше семян в одно место Лаварету
Высокие цветы белового или розового цвета.будите только срывать головки у отцветщих.
Еще можно посадить пару кустов георгин...один куст высокий например бордо и низкий под ним желтый..или белый и розовый.Конечно его надо выкапывать,но если не хотите,просто на следующий год купите новые и все
Высокие цветы белового или розового цвета.будите только срывать головки у отцветщих.
Еще можно посадить пару кустов георгин...один куст высокий например бордо и низкий под ним желтый..или белый и розовый.Конечно его надо выкапывать,но если не хотите,просто на следующий год купите новые и все
Ответить
Не знаю подойдет ли Вам, но я покупала в *Семенах*пакетик с семенами*Мавританский газон*засеивала всю землю между розами,там газонная трава,васильки разных цветов, маки тоже многоцветные и еще много цветов, которые не знаю.Получилось красиво- на фоне зеленой травы розовые,оранжевые,красные,голубые и т.д.пятна.Если получится попозже выложу фото.
Ответить
мне очень нравится рудбекия, причем она меняет цвет в зависимости от места произрастания на участке :-)Лаватера однолетняя обильно и долго цветет, семена можно собирать самим, а если высадить с интервалом 2-3 недели, будет цвести больше 2х мес.
Ответить
куст Лапчатка..они бывают белые,желтые,рыжие,розовые и красными.Высота от 20 см до метра.очень пушистый не прихотливый,его можно формировать.Все лето будет вас радовать и украшать участок
Ответить