13
помогите, спатифилум заморозили! :(
Девочки, доброго времени суток! Мне на работе подарили огромный спатифилум, листья под 70 см. Он постоял 2 часа и почти все листья потемнели и скукожились. Т.е. его пока несли бегом из палатки цветочной все же заморозили. Есть шансы у него? Что делать? Обрезать? Пересаживать его надо, это лучше сейчас или потом? Так жалко, такой красивый....
Свернуть
Ответить
Чуток подождите. Поливайте раз в неделю и ждите, полезут ли побеги. Думаю, что полезут. Вот тогда и спрашивайте:-)
Ответить
Кысечка, спасибо! :)) А мерзлые листья не обрезать пока или обрезать? И где ей лучще будет - на окошке, где попрохладнее (но не холодно и не дует) или чуть отставить от окна в комнату, гже потеплее?
Ответить
Оставьте на окне пока. Когда увидите, что листьям кончок, обрежьте. Ждите пока, может чего очухается. Главное - не поливайте без меры.
Ответить
им кончок, это видно невооруженным глазом. 5 минут в пятницу на морозе больше - 10. но корни в горшке замерзнуть не могли за это время. всё сделаю, как Вы сказали, спасибо. надеюсь, как раз к весне разростётся :))
Ответить
Поврежденные листья обрезайте у самого корня. Они уже не восстановятся. И да, если корни не погибли, то даст новые листья.После стресса они еще лучше цветут. Главное не перелейте его. Прохлада ему сейчас даже очень хорошо.
Ответить
Ну значит все супер. Будет исполнено! :))) Листья вон кучкой лежат, из них небольшой шалаш можно построить :)))
Ответить
Я так два раза в год обрезаю спатик. В эту субботу тоже обкорнала свой. Из-за морозов, повесила на балкон доброе тепло, а оно не висит ровно посередине балкона,крутится. И одной стороной очень близко приближается к тому месту, где стоят и спатик и другие цветочки. Кончики листьев у него стали подсыхать( опрыскивать сейчас нельзя из-за холода), пришлось обрезать.Оставила на каждом корне(их в горшке три ) по три листочка. Такой голый, общипанный,беззащитный стоит. Через пару месяцев опять большой шапкой станет.
Ответить
И у меня такая же грустная картинка - по листочку на корне, итого 2. Все аккуратно записала в книжечку- не поливать, не трогать, держать на окне, ждать большой шапки и так 2 р. в год :)) Я даже записочку прицепила на горшок, чтоб его без меня не полили. Спасибо ! :)))))
Ответить
Вы сами увидите, когда его поливать, по листикам. Проверяйте землю пальцем,если вытаскиваете сухим,то поливайте и хорошо поливайте.
Ответить
10
А еще можно спросиить. Его же персадить надо будет из субстарата, в котором он продавался. Это лучше когда?
Ответить