9
Странная Калла
Растению не хватает солнца и влажности ,видимо.в совсем крепкие морозы(и соответствующем отоплении) на листьях появились пятна желтые,видимо ожоги.но с самого начала она дает десятки тонких стеблей с микролистьями.которые плохо развиваются.чем больше поливаю,тем больше этих тончайших побегов,вместо того,чтобы в старые побеги силы отдавать..ели земли будет больше,так вся сила в корни уйдет.разве нет,что делать с ней?
Свернуть
Ответить
Обрывать эту мелочь на корню. Поливать не чаще раза в неделю. Давайте земле просохнуть. ЕЁ не опрыскивать, а воздух вокруг.
Весной пересадить в новую землю. Из расчета:1:2:2-мох,мелкий гравий,обыкновенная земля: чернозем: песок.
Калла- болотистое растение , соответственно и земля должна быть похожей.
Сейчас желтые листья обрежьте, зелеными они уже не будут и мелочь тоже.
И главное, чтоб цвела ей нужен отдых- без полива,или редкий и в прохладе. Отдыхает она летом-месяц и зимой-два минимум.
Весной пересадить в новую землю. Из расчета:1:2:2-мох,мелкий гравий,обыкновенная земля: чернозем: песок.
Калла- болотистое растение , соответственно и земля должна быть похожей.
Сейчас желтые листья обрежьте, зелеными они уже не будут и мелочь тоже.
И главное, чтоб цвела ей нужен отдых- без полива,или редкий и в прохладе. Отдыхает она летом-месяц и зимой-два минимум.
Ответить
т е сейчас ей нужен зимний отдых и вообще 2 мес почти не поливать?(реже раза в неделю)
земля иногда пересыхает настолько,что потом вода при поливе еле впитывается.я думала,что это плохо,и начала часто поливать.
спасибо огромное,я все неправильно делала!
земля иногда пересыхает настолько,что потом вода при поливе еле впитывается.я думала,что это плохо,и начала часто поливать.
спасибо огромное,я все неправильно делала!
Ответить
Так вы замените один полив рыхлением земли. Тогда и вода будет проходить и воздух к корням поступать будет.
А еще лучше в поддон воду лить. И наливать пока он не напьется, и вода в течение часа будет стоять в поддоне. Воду из поддона выливайте.
А еще лучше в поддон воду лить. И наливать пока он не напьется, и вода в течение часа будет стоять в поддоне. Воду из поддона выливайте.
Ответить
да,цветная.я выложу вечером ее и еще пару растений,за которыми неправильно ухаживаю)
Ответить
Для нее такие пятна на листьях и множество прикорневых побегов - норма. Лучше всего ее хранить зимой так же, как георгины, а весной высадить в сад в сырое место.
В темноте комнаты она так и будет давать хилые длинные побеги.
В темноте комнаты она так и будет давать хилые длинные побеги.
Ответить