14
Драцена выросла большая
Ствол около метра , можно ли ее обрезать?
Если да, то в каком месте лучше - где ствол лысый, или где уже есть листья?
с отрезанными частями что делать? Можно ли их как то посадить, будут ли расти?
Спасибо всем, кто ответит :))
Свернуть
Ответить
Размножение: Верхушечными черенками (с применением гетероауксина и подогревом почвы), кусками ствола, длиной не меньше 10 см, отводками. Если отрезать верхушку драцены ее можно поставить в банку с водой, добавив туда несколько кусочков древесного угля, месяца через три появятся корни и растение сажают в горшок. На месте среза верхушки на материнском растении появятся новые побеги из боковых почек.
Ответить
А штамбовое деревце не нравится? Его можно очень симпатично оформить :)
Отрезать-то всегда можно, а вот черенки укоренять лучше, начиная с конца февраля, и в грунте с использованием гетероауксина и циркона. Укорененным в воде черенкам при посадке в землю приходится заново укореняться, имхо.
Отрезать-то всегда можно, а вот черенки укоренять лучше, начиная с конца февраля, и в грунте с использованием гетероауксина и циркона. Укорененным в воде черенкам при посадке в землю приходится заново укореняться, имхо.
Ответить
я больше люблю невысокие, но пышные, ветвистые растения:) У меня когда-то молочай был, я его очень удачно обрезала и он начал ветвиться, такое растение было красивое.. пока собака не погрызла:(
спасибо за информацию :))
спасибо за информацию :))
Ответить
На удивление - нет :) Зато как она с ним игралась , тогда цветы на полу у меня стояли.. Она хватала за листья, тянула на себя и отпускала, растение как бы пружинило, собаку это жутко забавляла :) к сожалению, я эту картину застала слишком поздно. Такого шикарного куста (практически это был куст) так и не выросло больше.
Ответить
присоединяюсь к вопросу. У меня точно такая же проблема. Только ствол около 1,6 м и очень тонкий, боюсь скоро сам переломится.
Ответить
У меня тоже такая же проблема.Вымахала моя драценка почти до потолка.Надо бы обновить, но страшно,ей уже лет 15-18 будет. А ну как совсем погибнет, после моих экспериментов. Может есть кто уже так делал,(как написано выше) и драценка прижилась.
Ответить
я свою обрезала:) все нормально:) то, что обрезала папа у себя посадил, а моя теперь опять маленькая и уже с большим количеством отростков:)
Ответить
10
А вы отрезанную часть в воде долго держали?
И еще вопрос, как думаете, сейчас это можно сделать, или лучше весны подождать?
И еще вопрос, как думаете, сейчас это можно сделать, или лучше весны подождать?
Ответить
честно скажу, я обрезала свою, когда решила, что она уже очень большая и даже не заморачивалась на время года:) правда она потом достаточно долго стояла пенёчком:) мне кажется сейчас можно обрезать, лучше чем весной:) в воде папа держала до образования корешков:)
Ответить