Школа
7

Орхидея фаленопсис не цветет

Девочки, у меня три растения, 2 орхидеи уже полтора года растнт в горшке, другая год и ни как не цветёт!!! Цвели только когда купили!!! Не знаю что сделать с ней что бы зацвела????Корни растут! Листья растут! Купаю каждую неделю!

Свернуть
Ответить
может раз в неделю это часто купать их?)) купайте, когда не будет внутри горшка конденсата(капелек), т.е. когда полностью подсохнет субстрат
удобряете?

Ответить
Зацветёт, у меня тоже некоторые долго стоят, потом цвести начинают, сейчас полно стрелок!!!:).....Купите удобрение-специальное для орхидей:)......
Ответить
У меня такой вопрос, орхидей у меня очень много, но за месяц-7 цветков погибло, не знаю даже в чём проблема, начинают отваливаться нижние листья, желтеют и падают, смотрю в горшке все корни здоровые, зелёные, потрогаю за верхушу, она отвалится, пару дней, и растение погибает, спрашивала, в магазине, у цветочниц, никто, ни чего не знает, что это может быть?!!!:(..........Поливаю по мере высыхания, сейчас начну удобрять, поливаю с низу, т.е.ставлю горшок, в плошку с водой!!!;)............
Ответить
У меня зацвел фаленопсис, только после того, как я устроила ему холодную зиму. После покупки, при цветении, я поставила его в гостиной,на козырное место)),вдалеке от окон. После цветения он простоял год-без всякого цветения. Достаточно было одной зимы на подоконнике-и снова зацвел.
Ответить
Ну что, никто не знает, что за болезнь с листьями могла приключиться, гугл-ни какой конкретной информации не выдал, всё поверхностно, и не по теме!!!:(.......
Ответить
Наверное подъел кто-то ... У меня то же самое с фикусом было, сначала листья желтели и отваливались, а потом весь цветок загнулся, обнаружила только с очень большой лупой малюююсеньких насекомых. Обработайте все растения дома чем-нибудь от жуков.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)