12
Что делать с гиацинтом?
Всем доброго времени суток!
Купили в Икее гиацинт, уже отцвел.
А что с ним делать дальше? Читаю в интернете, что после того, как отцветает, луковицы достают, сушат и убирают на хранение. В следующем сезоне высаживают. Сейчас с ним надо так поступать? И когда у него тогда следующий сезон, если он цвел зимой? Или эти цветы одноразового цветения и надо просто выкидывать?
Свернуть
Ответить
Вы сейчас срежьте засохший цветонос. Сам цветок поливайте раз в неделю и подкормите пару раз за месяц, пока не начнут увядать и листья. Потом выкопаете, корни подрежьте, помойте в марганцовочке, подсушите и в холодильник в овощной отдел до 10-12 октября. В эти дни сажаете в землю на улице, глубиной 15-20 см, и ждете цветения следующей весной.
Ответить
Ну я же уже же Вам говорила же:evil, что гиацинты закладывают цветочные почки при высоких температурах, а не в холодильнике. Именно поэтому они не так хороши в МО, как на Кавказе. Зачем их в холодильник:dash1
Ответить
Без проблем пусть будут в тепле. Только в тепле они сильно усыхают и к осени и сажать нечего.
Если только хранить в коробке с песком в темном, теплом месте, регулярно(1раз в месяц) смачивать песок????????????
Если только хранить в коробке с песком в темном, теплом месте, регулярно(1раз в месяц) смачивать песок????????????
Ответить
У меня в самом жарком месте (под крышей) за 2 месяца ничего не усыхает. Так же не усыхают тюльпаны, нарциссы и случайно выкопанные мелколуковичные. То есть абсолютно не усыхают. И никакого песка и, тем более, смачивания.
Ответить
а у меня тоже вопрос: если я высажу в грунт весной (этим апрелем) тюльпановые луковицы, кот. отцвели с месяц назад, будут ли они цвести в этом году, или уже лишь в следующем?
Ответить
В этом году весной точно не будут. Им для отдыха минимум нужно три месяца покоя, в темноте.
Могут осенью дать листья, если осень опять будет дурная и долгая, и летом хорошо отдохнут.
В грунт лучше сажать под зиму, в октябре.
Могут осенью дать листья, если осень опять будет дурная и долгая, и летом хорошо отдохнут.
В грунт лучше сажать под зиму, в октябре.
Ответить
:-( эх прийдется сажать осенью и любоваться цветом лишь на след. год (если белки не пожрут...)
Ответить
10
кроты хищники. луковицы едят мыши
Ответить