33
Денежное дерево - какие-то непонятные бляшки, липкое
На денежном дереве на листьях, стволе появились какие-то непонятные бляшки-наросты сероватого цвета (не знаю как назвать), само дерево стало липкое. Что с ним? Рядом стоящие растения тоже стали липкие. Жучков-мушек не видно.
Свернуть
Ответить
Щитовка:(
Я так и не смогла ее победить, пришлось избавиться от всего, что стояло рядом.
Я так и не смогла ее победить, пришлось избавиться от всего, что стояло рядом.
Ответить
Зачем же так радикально-то?
Берем Актару и поливаем раза 3-4 с интервалом в 2 недели. Отлично помогает избавиться от вредителя :)
Берем Актару и поливаем раза 3-4 с интервалом в 2 недели. Отлично помогает избавиться от вредителя :)
Ответить
Моим вредителям на нее было наплевать:)
На пару месяцев они исчезли, а потом опять появились:(
На пару месяцев они исчезли, а потом опять появились:(
Ответить
Обрабатывала 3 раза. Первые два раза с перерывом в 2 недели, и потом еще раз через месяц. Это все было как раз в феврале-марте, до июля все было чисто. На месяц мы с детьми уехали, оставив оранжерею на папу. В августе я выбросила лавр(его было уже не спасти), алоэ (поливать его актарой нельзя), и фикус. Оставила только шефлеру, обрезала ее,оставив голый ствол. Вроде вылечила, она разрослась....прошло полтора года и все повторилось:(
Новых цветов не появлялось. Обрабатывала все-все цветы, подоконник, окна мыла.
Новых цветов не появлялось. Обрабатывала все-все цветы, подоконник, окна мыла.
Ответить
Значит, щитовка напала по-новой, по срокам ее повторного появления именно так и получается :(
Ответить
А какие повторные сроки появления у нее, год-два-три? Сколько на карантине растения держать?
Ответить
Про Актару:
Период защитного действия:
14-28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении - 40-60 дней.
ЗЫ А почему алоэ нельзя обрабатывать?
Период защитного действия:
14-28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении - 40-60 дней.
ЗЫ А почему алоэ нельзя обрабатывать?
Ответить
Т.е. каждые 40-60 дней надо обрабатывать?
У меня-то щитовка опять появилась почти через два года, вот откуда интересно?
А алоэ у меня лекарственное, а не декоративное, не хочется потом самим актарой травиться:)
У меня-то щитовка опять появилась почти через два года, вот откуда интересно?
А алоэ у меня лекарственное, а не декоративное, не хочется потом самим актарой травиться:)
Ответить
10
"Т.е. каждые 40-60 дней надо обрабатывать?" - это совершенно ни к чему.
Паразиты периодически заносятся с улицы, в том числе и щитовки. Кстати, самцы и бродяжки этого вредителя очень подвижны и быстро расселяются по растениям :(
Бдеть нужно и не доводить цветы до безнадежного состояния!
Растения становятся абсолютно безвредными после обработки Актарой через 60 дней. Если химический способ не устраивает, боритесь народными средствами, но это требует настойчивости и большого терпения.
Паразиты периодически заносятся с улицы, в том числе и щитовки. Кстати, самцы и бродяжки этого вредителя очень подвижны и быстро расселяются по растениям :(
Бдеть нужно и не доводить цветы до безнадежного состояния!
Растения становятся абсолютно безвредными после обработки Актарой через 60 дней. Если химический способ не устраивает, боритесь народными средствами, но это требует настойчивости и большого терпения.
Ответить
Бдю:) Но вот скоро опять лето, и я мечтаю о том чтобы муж хотя бы просто не забывал поливать их время от времени...
А щитовка у меня появилась снова вряд ли с улицы, и точно не с других растений. Она вновь напала на единственный выживший почти два года тому назад цветок. Такое чувство, что она просто отсыпалась в земле, и ждала удобного момента:(
А щитовка у меня появилась снова вряд ли с улицы, и точно не с других растений. Она вновь напала на единственный выживший почти два года тому назад цветок. Такое чувство, что она просто отсыпалась в земле, и ждала удобного момента:(
Ответить
Разве Вы не проветриваете помещение, где находятся растения?
Чудом выжившая после Актары щитовка могла, конечно, затаиться где-то в укромном уголке, но не в земле, имхо.
Чудом выжившая после Актары щитовка могла, конечно, затаиться где-то в укромном уголке, но не в земле, имхо.
Ответить
Ту комнату, где стоит именно это растение не проветриваю, там никто не живет. Могло, наверное, еще откуда-нибудь приползти, но почему на других цветах ее нет? (и не появится надеюсь ттт)
Ответить
Здесь спрошу: в горшке у толстянки завелись мелкие белые мошки. Что это? и Как с этим бороться?
Ответить
20
Они живут в земле и я их увидела, когда начала поливать - поднялись вместе с водой:(
Ответить
Ну, так бы сразу и сказали :)
Подуры это,(жучки, а не мошки), заводятся от перелива, сушите грунт!
Сами по себе они безобидны, а вот растения в болоте могут погибнуть :( Если, конечно, это не болотные растения.
Подуры это,(жучки, а не мошки), заводятся от перелива, сушите грунт!
Сами по себе они безобидны, а вот растения в болоте могут погибнуть :( Если, конечно, это не болотные растения.
Ответить
Не поливать, пока подуры не исчезнут.
Быстрый способ: аккуратно вывернуть растение из горшка и оборачивать земляной ком гигроскопичными материалами. Заодно проверите корни, нет ли гнили.
А что за растение?
Быстрый способ: аккуратно вывернуть растение из горшка и оборачивать земляной ком гигроскопичными материалами. Заодно проверите корни, нет ли гнили.
А что за растение?
Ответить
Ой!:(
Это же суккулент, накапливает влагу в стволе и листьях на случай засухи, к чему денежное дерево прекрасно приспособлено.
Полив скудный, особенно зимой, даже до 1 раза в 1-2 месяца.
Содержание сейчас прохладное, около 15 градусов, но только после просушки земляного кома.
Подробнее читайте о толстянке в инете.
Это же суккулент, накапливает влагу в стволе и листьях на случай засухи, к чему денежное дерево прекрасно приспособлено.
Полив скудный, особенно зимой, даже до 1 раза в 1-2 месяца.
Содержание сейчас прохладное, около 15 градусов, но только после просушки земляного кома.
Подробнее читайте о толстянке в инете.
Ответить
А у меня не белокрылка,а летают какие то черные мошки...может тоже от перелива?Я всё на землю от пальм думаю,она такая с древесными частицами...
Ответить
30
подскажите, пожалуйста, как часто поливать денежный цветочек и чем опрыскивать? они ведь не любят много влаги...
чем удобрять?
нам его в офис водитель привёз, а я не знаю чего делать...хожу землю трогаю...
чем удобрять?
нам его в офис водитель привёз, а я не знаю чего делать...хожу землю трогаю...
Ответить
Готово рецепта быть не может, все зависит от времени года, влажности воздуха, температуры, освещения...
Опрыскивать нужно не очень часто и только в гигиенических целях.
Удобрять можно и минеральными и органическими удобрениями, есть специальные для кактусов и суккулентов.
А вообще, в инете полно рекомендаций по уходу за толстянками :)
Опрыскивать нужно не очень часто и только в гигиенических целях.
Удобрять можно и минеральными и органическими удобрениями, есть специальные для кактусов и суккулентов.
А вообще, в инете полно рекомендаций по уходу за толстянками :)
Ответить