15
Что это за цеток?
http://eva.ru/albumpage/112452/732149.htm
В горшке 2 цветка посажены. Тот который со светлыми листьями не цветет и не интресует в принципе.
А вот этот цветущий, с длинными листьями. Прям интересно что это за цветок такой. Жил у мамы лет 5 и цвел 1 раз в год. Перехал к нам и цветет каждый месяц. Замучал даже уже:) Уже листья все потерял, но все цветет.
Свернуть
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BC
Ответили вам все правильно. Вот только почему он цветет каждый месяц - не понятно. Для него именно характерно цветение 1 раз в год!!!
Ответили вам все правильно. Вот только почему он цветет каждый месяц - не понятно. Для него именно характерно цветение 1 раз в год!!!
Ответить
Возможно, но в таком случае луковицы необходимо рассадить (в письме не говорится о том, что луковицы рассажены). Зачем так неоднозначно относиться к такому дару! :) Счастье иметь такой цветок улыбается не всем.
Честно говоря, тот факт, что такое количество цветов находятся в одном горшке - у меня вызывает серьезные опасения насчет сохранности этой луковицы. :( Период покоя еще никто не отменял!
Честно говоря, тот факт, что такое количество цветов находятся в одном горшке - у меня вызывает серьезные опасения насчет сохранности этой луковицы. :( Период покоя еще никто не отменял!
Ответить
Я боюсь даже трогать и пересажитвать цветочки. Вдруг цвести перестанет или погибнет. Я и не умею этим заниматься. Переехали в новую квартиру, вот мама и отдала цветики.
Ответить
Возможно, вы и правы! Сама этого не видела, поэтому и сомневаюсь. :) Однако, в вашем случае вызывает сомнение тот факт, что луковица не отдыхает. Думаю, что заставляя таким образом луковицу цвести - хозяева ведут планомерную борьбу с ее уничтожением... Луковица должна отдохнуть и набраться сил. Цветы физиологически не должны цвести так часто. Луковица просто обессилит...
Ответить
10
Не вынимая из грунта, перестать поливать, поставить в темное и прохладное место etc, но тогда сингониум загнется:(
Я бы оставила все как есть, луковиц, видимо, много, цветут по-очереди, сами себе устраивая отдых, имхо :)
В природе, в местах с теплой зимой, гиппеаструмы никто не выкапывает, засохшие листья не обрывает, деток не отделяет, дождик их поливает, они "сами себе режиссеры" (с), сами регулируют свой жизненный цикл.
А Ваши давно адаптировались к условиям, оставьте их в покое и радуйтесь :)
Я бы оставила все как есть, луковиц, видимо, много, цветут по-очереди, сами себе устраивая отдых, имхо :)
В природе, в местах с теплой зимой, гиппеаструмы никто не выкапывает, засохшие листья не обрывает, деток не отделяет, дождик их поливает, они "сами себе режиссеры" (с), сами регулируют свой жизненный цикл.
А Ваши давно адаптировались к условиям, оставьте их в покое и радуйтесь :)
Ответить
Это одна луковица цвела, только что новые появились. А стоит их рассадить или пусть так и живут?
Ответить
Спасибо девочки. Посмотрела даже не знаю точно ли это гипераструм (ну может не так написала). По поводу луковиц даже не знаю. Эта луковица уже все листья потеряла, цветет и цветет, но новая уже выпустила листья и стрела уже пошла (та еще не завяла). Не знаю что зветок такой волшебный, ну прям цветет и цветет. Может ему у нас "климатит" так. Не ухаживаю за ним вообще. Моя мама как посадила в 1 горшок 2 цветка так они и живут. Правда когда у нее жили были листья (очень много), а у меня цветет и цветет, а листья желтеют и отваливаются.
Ответить
А когда листьев много у гиппеаструма, да и второй еще к весне обогатится листьями красотища получается.
Ответить