Школа
14

(Пористый) горшок

Добрый день! Я тут недавно заводила тему про пористый горшок. Дело в том, что он мне достался от умершей бабушки мужа. Орхидеи в нем были совершенно обалденные, к несчастью, при перевозке я их заморозила и они отмерли. Но вопрос в другом: я думала, что растут они прямо в этом горшке, но оказалось, что пластиковый горшок, в кот. они растут, просто вставлен в пористый, который гораздо больше. Когда я его вынула, я чуть не задохнулась от запаха плесени, все было в слизи, а дно пористого горшка было сантименров на семь заполнено тем, что когда-то, может лет 5 назад, было мхом. Я все это вымыла, протерла содой, поставила на сутки на улицу, но все равно, запах такой, как от солдата, который прошел всю войну и ни разу ноги не мыл. Девочки, что делать? Выбросить ли горшок или есть какой-нибудь способ избавиться от вонищи? Заранее спасибо,

А.)

Свернуть
Ответить
Если не дорог как память, выкиньте. Если дорог - может в домоводстве какую химию присоветуют... Но тогда 100% нельзя будет держать в нем растения.
Ответить
Дорог. Я его может для уличных цветов приспособлю.
Ответить
А вы воевали??? Как вы можете? Сравн...
Плохое сравнение...
20.02 19:01
А вы воевали??? Как вы можете? Сравнение очень плохое, неудачное...

Не вам и не мне судить о солдатах! Многие и дня не провоевали, погибли... Отдавая свою жизнь, они дали возможность жить другим и уж точно не думали в это время о чистоте своих ног!!!
Ответить
У вас все в порядке с головой? Запах, совершенно объективно, неприятный от немытых ног, именно так и пахнет. А к солдатской доблести и его нравственным качествам это не имеет никакого отношения. У вас какой-то личный бзик.
Ответить
У меня тоже, видимо, с головой не все в порядке... Меня тоже покоробило сравнение, как и предыдущего Вашего оппонента, честно говоря.
Ответить
этот пост мой - не знаю, почему анон...
Марина Меньшикова **K**
21.02 00:25
этот пост мой - не знаю, почему анонимно получилось...
Ответить
Да у вас даже и этот - по сути анонимный.
Ответить
По какой сути? Чем он анонимный?????...
Марина Меньшикова **K**
24.02 13:34
По какой сути? Чем он анонимный?????????????????????? Вам не хватает моих паспортных данных или домашнего адреса для НЕанонимности??????????????????????????
Повторюсь - Я СОГЛАСНА С ПРЕДЫДУЩИМ ОППОНЕНТОМ. Меня Ваше сравнение ТОЖЕ покоробило. Не нашли, чем ярче описАть неприятный запах? Вы бы лучше сравнили с запахом обуви Вашего подростка (той, куда Вы присыпку сыпали без толку). Люди на войне не портянки с сапогами нюхали, а нечто иное делали - имхо.
Ответить
попробуйте в дишвошере постирать
Ответить
и еще у Вас наверняка есть в магазинах банки с водным раствором перекиси (то, чем рот, например, можно полоскать), очень хорошо работает от гнилей всяких для орхидей, можно горшок замочить
Ответить
Хорошая мысль, спасибо.
Ответить
слышала, что в обувь (вонючую:mda) насыпают ср-во для кошачьих туалетов. может попробовать?
Ответить
Это просто сода, уже пробовала. Детскую присыпку (мне порекомендовали сыпать в обувь подростка) тоже пробовала, не уходит запах.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)