27
Растения и плохие приметы.
А вы верите в плохие приметы? Или это все чушь?
Подарила подруге пальму.
А вчера бабуля дает почитать мне отрывной листок календаря, в котором написано, что нельзя заносить в дом подаренную пальму - будет большая беда... И мама к слову сказала, что вот пальму-то она принесла домой. и беда случилась у нас в семье...
Короче бежать мне к подруге и выкидывать пальму на помойку? Или все-таки все это вымысли.
Пасиб.
Свернуть
Ответить
Я верю и не раз убеждалась в этом. Вот пальма в этом не виновата. Пусть отнесет ее на работу.
Ответить
У меня тоже и драцены и юкка живут. Но это не пальмы, это совсем другой подвид "пальм". Как например: лианы (березка,плющ и т.д.) считаются мужегонами( как и кактусы тоже), а оказывается- это говорится про цветущие лианы. Ну, а кактусы наоборот любят разводить мужчины( Земеля пример).
Ответить
про лианы слышала.Кактусов раньше у меня было очень много и много цветущих.Все выкинула.Про " мужегонов "не слышала,по другой причине выкинула.Если интересует ,скину ссылку,где читала.
Ответить
Если эта та, что на Еве была, то я ее читала. Кактусы я не выкидывала, но стоят на балконе круглый год. Как бы и в доме и не в доме.
Мне жалко выкидывать цветы, они ведь живые. Раздавать, раздаю. С рождением внука раздала все ядовитые(олеандр, дифенбахию ...) Но заметила, все цветы, взрослые,которые я отдаю- погибают у новых хозяев. И умеют ухаживать, а все равно погибают. Поэтому я и решила, уж лучше на балконе их держать, да и дома подоконников не хватает на всех. И на балконе, когда очень прижимаю Сёньку, тоже наровит, как бы "нечаянно" скинуть пару горшочков. Кактусы, уже раз 10 пересаживала за 2 года- мешают они ей видишь ли.
Мне жалко выкидывать цветы, они ведь живые. Раздавать, раздаю. С рождением внука раздала все ядовитые(олеандр, дифенбахию ...) Но заметила, все цветы, взрослые,которые я отдаю- погибают у новых хозяев. И умеют ухаживать, а все равно погибают. Поэтому я и решила, уж лучше на балконе их держать, да и дома подоконников не хватает на всех. И на балконе, когда очень прижимаю Сёньку, тоже наровит, как бы "нечаянно" скинуть пару горшочков. Кактусы, уже раз 10 пересаживала за 2 года- мешают они ей видишь ли.
Ответить
Я вот тоже так думаю, да и в приметы не особо верю. Но вот именно к этой драцене у меня двойственное отношение. Периодически (совершенно беспочвенно)думаю, что от неё какой-то негатив идет, но она такая красивая выросла. Я её из маленькой вырастила, один раз от гибели еле спасла, все приходят любуются на неё... но что-то меня гложет...
Ответить
10
а я наоборот драценку свою ооочень люблю- самый мой главный цветочек, с которым я общаюсь- это мой первый цветок в квартире и мы с ней "срослись":)
Ответить
Я не верю в приметы, но знаю. что есть растения-доноры, а есть вампиры, т.е. одни растения забирают плохую энергетику из комнаты, а другие из Вас:)
Ответить
от души посмеялась про физиков
Ответить
Фемида права и про исследования ученых тоже слышала.
Ответить
ну про "плохую энергетику" не знаю, посему оспаривать Фемиду не буду. А вот про исследования физиков - прочла еще раз и ваще упала пацтол!
Ответить
кстати,про кактусы.Проводились исследования и доказано,что никакое излучение они не поглощают и нет смысла ставить у компа.
Ответить
аноним,можете дальше смеяться над своей безграмотностью.Цветы чувствуют любовь и ненависть к ним.Цветы не просто для красоты,а имеют силу,в т.ч. и целебную.Замеры биополей делают именно физики,а не садовники.
Ответить
20
дефффффффки, что ж вы такие злющие??? Вы же не в ТД, а в цветах...Обязательно не просто плюнуть, а харкнуть? Я на личности не переходила, но если дело коснулось моей безграмотности - оставляю вас мерить биополя. А может вам Персенчику тяпнуть?
Ответить
Согласна на 1000%.
Цветы чувствуют твою энергетику и помогают.
У меня муж в последние годы жизни попивал. Дома была тяжелая энергетика. Каждую неделю чистила дом свечей- трещала и дымила по страшному.Возле цветов, аж чадила, и сами цветы были хилые, еле росли. Только традесканция,гиппоцитра и еще пару цветочков более мение хорошо себя чувствовали. А когда я овдовела именно эти цветы и погибли за неделю, а другие стали жиреть и расти.
Теперь, в доме много цветов, родились внуки, и все ОК (тьфу,тьфу, тьфу), со свечей уж и забыла когда проходила по квартире, да и когда ходила, только в кладовке пару раз трескнула, и то потому, что там хранятся еще несколько вещей от мужа.
И они же цветы помогли мне легче перенести его уход.
Когда у меня болит голова, то иду на балкон и начинаю трогать цветы, землю ковырять, болтать с ними и голове, как бы легче становится.
Цветы чувствуют твою энергетику и помогают.
У меня муж в последние годы жизни попивал. Дома была тяжелая энергетика. Каждую неделю чистила дом свечей- трещала и дымила по страшному.Возле цветов, аж чадила, и сами цветы были хилые, еле росли. Только традесканция,гиппоцитра и еще пару цветочков более мение хорошо себя чувствовали. А когда я овдовела именно эти цветы и погибли за неделю, а другие стали жиреть и расти.
Теперь, в доме много цветов, родились внуки, и все ОК (тьфу,тьфу, тьфу), со свечей уж и забыла когда проходила по квартире, да и когда ходила, только в кладовке пару раз трескнула, и то потому, что там хранятся еще несколько вещей от мужа.
И они же цветы помогли мне легче перенести его уход.
Когда у меня болит голова, то иду на балкон и начинаю трогать цветы, землю ковырять, болтать с ними и голове, как бы легче становится.
Ответить
У меня тоже был муж алкоголик.И много разных цветов в доме.С мужем развелась.Год жила одна,потом второй раз замуж вышла,живём счастливо.Так вот: абсолютно никаких изменений с цветами за это время не происходило :)
А свечи трещат в зависимости от своего состава.Я даже специально как-то проверяла,купила свечи в разных церквях и периодически обходила с ними квартиру в разное время.Так вот,свечи,купленные в одной церкви,трещали и чадили постоянно,а другие горели спокойно :)
А свечи трещат в зависимости от своего состава.Я даже специально как-то проверяла,купила свечи в разных церквях и периодически обходила с ними квартиру в разное время.Так вот,свечи,купленные в одной церкви,трещали и чадили постоянно,а другие горели спокойно :)
Ответить
Щас тут подведут марксистско-ленинскую базу:-7
Я ни во что такое не верю, и у меня тоже все отлично растет и, что самое главное, ни на что не влияет. Правильно сказали - все проблемы в голове.
Я ни во что такое не верю, и у меня тоже все отлично растет и, что самое главное, ни на что не влияет. Правильно сказали - все проблемы в голове.
Ответить
Привет.почему люди такие ненормальные?всем своим проблемам ищем оправдание,кто за муж выйти не может(цветок виноват),то цветок (мужегон),полный бред.я обожаю цветы, у меня много всяких и давно,люблю орхидеи,но они типа цветы СМЕРТИ.ищите проблемы в себе.
Ответить
вы прочтите топ сначала.А орхидеи - это цветок паразит,причем здесь смерть?Вы о чем ?
Ответить