Школа
12

Цветок в детскую

Подскажите, пж-та, какой цветок можно завести в детской для ребёнка.

Основная проблема, что цветок будет стоять либо на подоконнике - тогда там внизу батарея жарит, если батарею закрыть, то становится в комнате реально холодно. Ну, дом такой, что уже поделаешь.
Либо цветок ставится на книжный шкаф. Шкаф где-то 180 см, т.е. солнца для цветка - хрен, а не солнце.

Ещё есть проблема бегающая везде - кошка. Которая либо быстренько обкусывает веточки, либо задумчиво копает земельку в горшке. Зачем - не знаю, не говорит. :-) В цветки не пИсает.

Посоветуйте, пж-та, какое-нибудь неубиваемое растение. И чтоб кошка могла куснуть его пару раз без вреда для здоровья.

Окна - солнечно после 9 утра и до 16 часов, т.е. практически весь световой день. Комната достаточно маленькая, поэтому мы проветриваем крайне редко, т.к. опасаюсь чтоб ребёнку не надуло, т.е. скозняков нет.

Пока мне на ум пришёл тока хлорофиттум :mda ...

Свернуть
Ответить
Хлорофитум кошка съест до корней все листочки, я бы попробовала сансивиерию (щучий хвост) высокую или фикус мелколистный деревцем высоким, его кошки есть не будут и жара от батареи не помешает.
Ответить
Неть, хлорофиттум стоит в другой комнате - не жрёть. :-)

Щучий хвост - можно, но какой от неё толк? Если хлорофиттум воздух очищает, то этот хвост что?

Фикус Бенджамина у меня есть, я его свекрови отдала на пмж. :-) Он от батареи листья сбрасывает ой как. А пару раз тогда под сквозняк попал, тоже испугал меня - как пошли листочки падать! Еле уговорила его. :-) И брызгать его нужно 2 раза в день. Могу забыть..
Ответить
Ну тогда алоэ-все виды, вьюн,драцена пестролистная, замиокулкус- на подоконник. Вьюн можно и на шкаф.
У меня кошка и хлорофитум, и алоэ лечебное жрет-все обглодала,наверное что-то лечит в себе.
А к верху подвесить:хойю, гиппоцитру, маранту.
Ответить
Наверное, не все кошки одинаково любят цветы, но мои драцену объедают до ствола... Замиокулкус согласно - неприхотлив, главное не заливать, и кошки равнодушны:)
Ответить
Спасибо большое!
Очень понра замиокулкус! люблю такие толстенькие гладенькие листики. :-)

А гиппоцитра написано, что любит, чтоб было прохладно, а летом влажно. Т.е. зимой с батареей ей будет хреново, да?
Ответить
Гиппоцитру подвесьте к верху.У меня круглый год висит на балконе,на самом солнцепеке,на южной стороне поливаю-как вспомню,опрыскиваю так же. В холод мерзнет, в жару жарится. Пока жива (уже лет пять ей).
Ответить
Как на балконе?? А в январе были морозы -25!
И что? Так и мёрзла?? :-o
Ответить
У меня на балконе батарея проведена из комнаты, пластиковые окна, стены,потолок утеплены утеплителем, на полу два слоя ковров, дверь в комнату не закрывается. В -30 на улице - на балконе +7-10 тепла. Переживают, даже еще лучше себя чувствуют на холоде. Одна орхидейка в этом году,правда, погибла,но тут я виновата-полила и в комнату на первый день не переставила, а ночью она замерзла.
Ответить

плющ с большими зелёными листами 5-6 см в диаметре,растёт в любых условиях, даже где мало света,смотрится очень красиво
Ответить
Спасибо. А плющи разве не ядовиты для кошек?
Ответить
У меня много плющей и всегда есть коты, и ребёнок у меня маленький, плющи уживаются с котом нормально
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)