Школа
11

Декабрист и "щучий хвост"

У меня два вопроса по двум растениям:)
Первый. У нас в доме завелся декабрист. Маленький еще, но уже весь в цветах. Собственно, вопрос в том, стОит ли его сейчас сразу же пересадить? Или подождать, когда он отцветет? И какую почву ему надо? У меня есть для суккулентов, подойдет ему?
Второй. Год назад дочка принесла маленький отросточек вроде бы щучьего хвоста. Он прижился, выпускает новые стебли, но он по-прежнему маленький, не более 10 см в высоту, а я прочитала, что щучьи хвосты вырастают ооочень длинными. Может, это и не он вовсе?:)
Фотографии в паспорте на страничке Комнатные растения. Заранее спасибо:)

Свернуть
Ответить
Декабрист-просто красавец! Вы его пока не пересаживайте, дайте отцвести, а потом методом перевалки в такой же горшочек посадите. Декабрист любит тесноту,солнце,редкий полив и песочек.
Второй цветок не тещин язык, похож на кактусовое,к сожалению забыла название цветочка.
Ответить
Но, главное, все-таки кактусовое:) Главное правильно за ним ухаживать. Хотя, я вот заметила, что ему требуется более частый полив, чем другим суккулентам.
Ответить
Возможно у Вас миниатюрный вид САНСИВИЕРИИ (щучий хвост), сансивиерия изящная. Они не растут сильно в высоту. Посмотрите, похожа?

http://images.yandex.ru/search?p=44&ed=1&text=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0&spsite=public.fotki.com&img_url=www.floralworld.ru%2Fimages%2Fplants_click%2FSansevieria_gracilis.jpg&rpt=simage
Ответить
На фотке по ссылке у растения более толстые стебли, у нашего они плоские, может, у нас тоже миниатюрная, просто другая какая-то, не изящная?:)
Ответить
Вторая - не Щучий хвост. Это суккулент, похоже, Гастерия. Возможно, Гастерия Пятнистая (могу ошибаться, но сама парочку таких ращу второй год под именем Гастерия :) )http://mariflower.ru/3.8.htm
Ответить
У моего нет такой розетки, как на ссылке, - там они прям друг из друга растут, а у моего как-то по-другому:) Ну ладно, главное - суккулент однозначно:)
Ответить
суккулент точно
Megi Reyl ***
18.03 16:19
суккулент точно
Ответить
Кажется это алоэ.
Рeнe *
19.03 12:01
Кажется это алоэ.
Ответить
а мне кажется Алоэ Вера :)
ТЕВРИЗ C.B.
18.03 19:48
а мне кажется Алоэ Вера :)
Ответить
Это не щучий хвост, а декабрист- красавец.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)