21
Денежное дерево?
Как поливать? Нужны ли подпорки? Или оно в принципе должно стоять-держаться само? Листья отпадают, когда трогаешь и все какое-то оно вялое, хотя и разросшееся.
Свернуть
Ответить
Перестать заливать!
Тогда не нужны будут подпорки и листья перестанут отпадать.
И почитайте об уходе за суккулентами.
Тогда не нужны будут подпорки и листья перестанут отпадать.
И почитайте об уходе за суккулентами.
Ответить
если не поливаешь, то листья у него должны сморщиваться. Мое например, не любит долгую засуху. Поливаю его регулярно, где-то 1 р. в 3 дня...
Ответить
И все же, как часто поливаете?
Насколько сыра почва?
Насколько велик горшок? Хорошо бы показать фото.
Какой температурный режим? Освещенность?
Существует также возможность, что при скудном поливе мог пересохнуть земляной ком, и влага просто выливается в поддон по прямому проводу, не увлажняя почву.
Короче, одни вопросы...
Насколько сыра почва?
Насколько велик горшок? Хорошо бы показать фото.
Какой температурный режим? Освещенность?
Существует также возможность, что при скудном поливе мог пересохнуть земляной ком, и влага просто выливается в поддон по прямому проводу, не увлажняя почву.
Короче, одни вопросы...
Ответить
мое становится "вялым" когда переливаешь или недоливаешь воды. Как часто поливать каждое конкретное растение и сколько воды лить в горшок можно определить только опытным путем, ведь есть такие нюансы как влажность воздуха в квартире, температура, состав почвы, керамический горшок или пластик, насколько большой горшок... Полейте его разок хорошо, так чтобы земля была вся влажная, а потом поливайте по мере пересыхания земли. Сильно пересохшая земля отстает от стенок горшка, если пощелкать по горшку - раздается более звонкий звук. Поковыряйте палочкой - если глубже 1-2 см земля сухая - пора полить. Если горшок маленький - поливать приходится чаще, чем растения в больших горшках.
Ответить
я свои поливаю раз в месяц... стоят на восточном окне. подпорки не требуются.
покажите фото вашего дерева? может его можно прищепнуть и "подрезать" - чтобы было полегче восстанавливаться...
покажите фото вашего дерева? может его можно прищепнуть и "подрезать" - чтобы было полегче восстанавливаться...
Ответить
Маловато как-то раз в месяц...Это тока в зимний период поливать так, когда солнца нет.
Ответить
10
А у меня вообще не хочет расти :(.
Взяла детку ещё 4 месяца назад. Как сидит малютка так и сидит, вообще не растёт :(.
Он долго растёт? За сколько какое же время они такими большими и ветвистыми вырастают?
Взяла детку ещё 4 месяца назад. Как сидит малютка так и сидит, вообще не растёт :(.
Он долго растёт? За сколько какое же время они такими большими и ветвистыми вырастают?
Ответить
Ну если так, то подожду. А то 2 фиалки уже цветут вовсю около месяца, фикус спокойно листья новые даёт. А эта малявка никак, как сидела так и сидит - у детки рост приблизительно 1.5 см.
Я уж подумала может по фен-шую не в том месте стоит именно как "денежное дерево" ;). Вот и не растёт...
Я уж подумала может по фен-шую не в том месте стоит именно как "денежное дерево" ;). Вот и не растёт...
Ответить
У меня многие фиалочки тоже пока никак - возможно то, что маленькие ещё, а вот 2 штучки цветут пышной шапкой уже недели три как.
Ответить
Может, горшок велик по сравнению с деткой?
Если так, то черенок занимается важным делом - освоением пространства корнями. Пошел в корешки, а не в вершки :)
Но, если серьезно, у толстянки весьма слабая корневая система, ей требуется очень тесный, низкий и устойчивый горшочек.
Если так, то черенок занимается важным делом - освоением пространства корнями. Пошел в корешки, а не в вершки :)
Но, если серьезно, у толстянки весьма слабая корневая система, ей требуется очень тесный, низкий и устойчивый горшочек.
Ответить
+1 у меня толстянка дала в рост нормально. Сидит в маленьком горшке 2й год. Почва - для кактусов и суккулетнов. Внизу дренаж. Полив зимой - редко, могу и 1 раз в 2 недели. Щас потеплело - могу и раз в 3 дня. Но могу и раз в неделю. Стоит на юго-восточном окошке, греется на солнышке.
П.С. Сходила померяла её - само растение 35 см, горшочек 7 см. :-) Через 2 недели буду пересаживать.
П.С. Сходила померяла её - само растение 35 см, горшочек 7 см. :-) Через 2 недели буду пересаживать.
Ответить
Тогда я сама того не зная именно такой горшочек подобрала - он для кактусов (размер). Просто подумала пока детка, этого размера горшочка хватит...
Ладно будем ждать, начнёт расти или как.
Ладно будем ждать, начнёт расти или как.
Ответить
Как прищипнуть правильно? Какого роста должно быть растение, чтобы прищипнуть верхушку? Что-то у моего деревца стволик очень тоненький.
Ответить
20