Школа
11

Фикус!!! Нужна помощь

Фикус с крупными зелеными листочками. Под листочками обнаружила нечто.... Белые, мелкие по 2-4мм образования. Когда попыталась счесать, напоминают консистенцию жвачки (тянется). Вижу такое впервые. 3 дня назад обильно обработала препаратом August от комплекса вредителей, т.к. увидела паутинку :-(.Что это и как с ним бороться...

Свернуть
Ответить
нет, не похож :-(.этот какой-то "пушистый". куплю другое срредство от вредителей и обработаю еще раз. спасибо :-)
Ответить
Если "нечто" находится в месте, где листовая пластина соединяется с черешком, то не стоит пугаться, это как бы "выпот" млечного сока :)
Ответить
нет, именно под листочками, и как-то не под всеми. вечером сфоткаю и выложу :-(.
Ответить
Может щитовка, правда она не совсем белая.
Ответить
вот фотографии, может они помогут опознать :-( http://eva.ru/albumpage/224650/744850.htm
Ответить
добрый день!ой, у меня точно такая же проблема, но пятна крупнее. поджскажите как это вывести?
Ответить
У меня была щитовка на фикусе Бенджамина и никаких сподручных средств. И я решила помыть свой фикус хозяйственным мылом, как голову, легонько. Зверски, конечно, но в литературе пишут, что когда щитовки много, то ничем её вывести уже нельзя, потому что щитовка покрыта восковым панцирем, который не пропускает никакие химикаты. Только отскребывать. Но на сухую отскрёбывать я не решилась. Мыло хоз. взбила в пену и этой пеной намылила все листья, постоял немного фикус, щитовка откисла и я перебрала вручную каждый листочек, всё отшкрябала. Не знала выживет или нет, но что я только не пробовала. Да, ещё когда щитовка, то листья покрываются такой прозрачной клейкой массой. Ну немного по болел мой фикус, пытался листву сбросить, но я пригрозила: "Выброшу нафиг!", а потом пустил листья даже там, где их никогда и не было.
Ответить
Спасибо. Буду лечить.
hohlenok13 **K**
20.03 12:58
10
Спасибо. Буду лечить.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)