Школа
12

орхидея что делать?

Девочки купила орхидея что с ней делать она цветет когда ее пересаживать ??

Свернуть
Ответить
Не нужно её пересаживать.Она прекрасно ещё год-два в этом же субстрате будет расти и цвести,ну а потом,когда кора станет трухлявой,можно и пересадить.
Ответить
+1 моя самая первая уже три года в той же коре и что-то трогать пока ее не хочется)))
Ответить
Не пересаживала еще свою, но на след. год собираюсь. Они вроде, не очень любят эту процедуру:) У меня Дендробиум Нобиле. Другая проблема! Только месяц, как оцвел - опять собирается... К тому же, в период цветения появились детки. У кого-нибудь так было?
Ответить
я я пересаживаю после того как отцветёт,особенно если весь горшок корнями оплетён.после пересадки месяц не использую удобрения.
Ответить
+1 и я,сразу после цветения в свежий субстрат шоб не думалось.
Ответить
Мне вчера подарили орхидею, она цветет, сама в пластковом горшочке, корни торчат, камушки какие-то вместо земли... Оставить, а когда отцветет и пересадить в горшок нормальный со спец. землей?
А что она любит, тепло или прохладу? Как поливать ее? Я понятия не имею, что с ней делать, а жалко ее, красивая...
Автор, извините что влезла)
Ответить
Это наверное не камешки,а кусочки коры большинство орхидей в коре растёт,для влагоёмкости кору смешивают со мхом-сфагумом,уголь древесный можно добавить.Но вы посмотрите что за орхидея у вас,поливают обычно погружением горшка в воду на полчаса что бы кора пропиталась примерно раз в неделю.
Ответить
Да, Вы правы это кусочки коры:-) Сорт... а кто его знает( Про полив спасибо, поняла теперь.
Ответить
что за сорт орхидеи ?
Ответить
Я не знаю(
Яблонька V.I.P.
23.03 14:53
10
Я не знаю(
Ответить
может фаленопсис? посмотрите в инете фотогарфии, может узнаете в нем своего:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)