Школа
13

фаленопсис - листочки

листочки вялые и повисли. наверное много солнца и жарковато в комнате. можно ли временно поливать почаще, пока листья не поднимутся?

Свернуть
Ответить
фаленопсис не любит прямое солнце,частый полив тоже не выход,загубил по началу несколько орхидей.сейчас поливаю 2 раза в неделю,вода в поддоне стоять не должна,корни загниют.вода не должна попадать в розетку листьев,выгнивает середина,перестал увлажнять листья с пулевизатора.зайдите на Gardenia.ru там много полезной информации.
Ответить
спасибо. попробую 2 р в неделю поливать, пока листочки не оживут.
Ответить
Сейчас не такое солнце что бы от него притенять,скорее проблема в поливе, 2 раза в неделю часто он должен просыхать от полива до полива,как вообще вы его поливаете? Как выглядят корни?
Ответить
замачиваю в глубокой плошке с теплой фильтрованой водой на 15 минут, потом ставлю в поддон. горшок прозрачный, корни в основном зеленые, но есть и засохшие. три из 6 листочков поднялись после субботнего полива.
Ответить
Я подольше замачиваю,но у меня много орхидей и на всех ненафильтруешь,я ставлю в ванну и наливаю воды, в промежутках опрыскиваю, поливаю раз в неделю не чаще бывает и раз в 2 недели,по моему опыту у меня от засухи ещё никто не погиб,а вот от залива были случаи.
Ответить
купила еще одну орхидею, побольше размером. там на упаковке пиктограммы по уходу. написано 5-7 дней. попробую каждые 5 дней - посмотрим что получится. опрыскивать уже начала.
Ответить
Все же советую вам,поливать(замачивать) орхидеи не по графику,а по мере просушки,можно как индикатор всавить деревянную палочку и смотреть по ней,вытаскиваете если влажная полив не нужен пока,если сухая поливать.
Ответить
про палочку отличная мысль. спасибо.
Ответить
Если у вас фаленопсис, его опрыскивать не обязательно. Либо после каждого опрыскивания насухо промокайте центр розетки мягкой бумажной салфеткой.
Ответить
спасибо - буду следить. но я стараюсь опрыскивать так, чтобы в центр не попадало.
Ответить
опрыскивание очень цветку понравилось - листочки стали более упругие и немного поднялись.
Ответить
если поливаю реже,то листья вялые становятся,отопление жарит так,что просто одуреть.летом будет вообще катастрофа,жару орхидеи плохо переносят.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325