Школа
15

Спасите спатифиллум

Выращиваю спатифиллум а он пропадает, выбрасывает листья и они чернеют ,что делать?

Свернуть
Ответить
Не заливать!
mabulya C.S.
26.03 17:12
Не заливать!
Ответить
Да,я его практически каждый день поливаю,слежу чтобы в поддоне вода всегда была,плюс еще опрыскиваю.Мне сказали,что он влагу любит!!!Вот,я его наверное, поэтому и не могу выходить!
Ответить
Ох, уж эти советчики :(
Цитирую:
Спатифиллум нужно удобрять с марта по август 2 раза в месяц, внося небольшие дозы удобрения низкой концентрации (чередуя полное минеральное удобрение и раствор коровяка). Обеспечьте спатифиллуму местоположение с рассеянным светом и проведите серию опрыскиваний листьев раствором "Эпина" - это поможет ему восстановиться после переудобрения.
В период с октября до января спатифиллум находится в состоянии покоя (замедляет рост) - полив нужно ограничить. Кроме переудобрения, листья спатифиллума также могут почернеть от избыточного полива (особенно при тяжёлой почве) и сухого воздуха. При избыточном поливе на листьях спатифиллума появляются мокнущие пятна, черешок загнивает (это говорит о наличии корневой гнили); для излечения спатифиллум опрыскивают и проливают почву раствором фундазола (2 г на литр воды). Зимой полив спатифиллума ограниченный (но без пересушки земляного кома), важно поддерживать высокую влажность воздуха и тепло (не меньше 16 градусов).
Ответить
извините, вклинюсь - а если я случайно переудобрила его, то есть шанс, что выживет? листочки стали светло-зелеными и поникли, расти совсем перестал. может землю поменять?
Ответить
Если корни не сожгли, то оклемается. Спатик вообще тредноубиваемый цветок.
Я уже много лет занимаюсь цветами и убедилась, что достаточно раз в месяц с февраля по октябрь удобрять их. Лучше не докормить и не долить, чем перекормить или перелить.
Ответить
+1 про трудноубиваемый. И +2, что автор его залила нафик. Я воду из поддона всегда выливаю. Нам же корни, а корни - это ж ноги...
Ответить
ну буду надеяться что не сожгла...спс
Ответить
И что, действительно перекорм?
Вы ничего не рассказываете об уходе, мы ничего не знаем о размере горшка, составе земли, освещении, поливе, температуре, подкормке и тырыпыры, и как можно что-то насоветовать :(
Ответить
да перекорм. я уверена. цветку больше года, рос отлично. горшок маленький, освещение правильное, полив тоже. никогда не заливаю цветы вообще. но и не пересушивала я его, потому что все время у меня перед глазами в столовой стоит. все желтые листья срезала почти под корень. выглядет цветок жалко. выбрасывать не буду. интересно уже стало, выживет или нет...
Ответить
Нет ли вредителей?
Эпином опрыскиваете?
От лишних удобрений можно избавиться, промывая землю, имхо.
Ответить
нету вредителей СБ. разве можно умирающий цветок опрыскивать эпином? землю заменить м.б.? спасибо!
Ответить
/разве можно умирающий цветок опрыскивать эпином?/ ?!?!?!
Нужно!!!
"Действующее вещество эпина - эпибрассинолид, принадлежит к классу брассиностероидов, природных гормонов растений, который ярко проявляется в нормировании и сбалансированности роста растения, производится по микробиологической технологии
Регулятор и адаптоген широкого спектра действия, помогающий растениям мобилизовать все внутренние ресурсы для борьбы с неблагоприятными условиями окружающей среды, стимулятор иммунной системы, обладает сильным антистрессовым действием, синтезированный аналог природного в-ва."
Ответить
угу, поняла. спс.
Ле-та *
28.03 18:31
угу, поняла. спс.
Ответить
Спасибо огромное!Обязательно,его,теперь вылечу!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)