Школа
13

Анемоны

Купила на пробу 6 штучек. Продавщица сказала, чтоперед посадкой нужно на 2-3 дня замочить, а осенью их выкопать, сажать на солнечное место. В инете прочла, что выкапывать не нужно и могут расти в тени. У кого есть в саду эти цветочки - расскажите, как в жизни:)!!!

Свернуть
Ответить
я в прошлом году замочила на пару дней, а потом здесь, на форуме узнала, что их на пару часов надо замачивать. мы с Резедой недавно обсуждали условия посадки и зимовки анемон в топе похвастайтесь своими цветами.
Ответить
А ссылочкой не кинете?:)
Фемида2 **K**
30.03 14:16
А ссылочкой не кинете?:)
Ответить
я замачивала на ночь, потом сажала. Не выкапываю, но это странная культура, которая может по каким-то непонятным причинам вообще в какой-то год не выползти, а на следующий как не в чем не было расцвести :) У меня уже лет 10 живут, росли как на солнышке, так и в теньке, где только утреннее солнце
Ответить
Спасибо:) А сажаете сразу в землю или сначала в горшок для прорастания?
Ответить
в землю
Астильбочка **K**
30.03 16:36
в землю
Ответить
только приехал с дачи,анемоны взошли,прекрасно перезимовали вторую зиму.
Ответить
Расскажите про них поподробнее:D
Ответить
купил страшненькие клубни 4 шт,очень понравился цветок.в магазине сказали замачить на ночь.посадил в зиму ,вместе с луковичными(мускари,крокусами).не знал перезимуют или нет.весной даже не надеялся что взойдут,рвать и выкапывать не стал,очень красивые.сегодня приезжаю, а листья ажурные уже взошли,жду цветения,бутонов ещё нет.странно розы почти все вымерзли ,а они нет.хочу в этом году в ещё купить,да побольше.
Ответить
Супер, у Вас уже тепло? А у меня еще сугробы в саду:(
Ответить
Да +19* больше недели,сегодня только немного пасмурно,а вы откуда?
Ответить
Я из Черноземья - Тамбов:)
Фемида2 **K**
31.03 09:48
Я из Черноземья - Тамбов:)
Ответить
Я оставляла в зиму- померзли.Накрывала и бесполезно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)