12
обрезать молочай?
Посоветуйте, кто сталкивался. Молочай вымахал двухметровый. Можно ли обрезать его?
http://eva.ru/albumpage/191510/745206.htm
Свернуть
Ответить
Ого какой огромный :).Моя пока не таких размеров, обрезать не собираюсь, но совета на будущее послушаю.Он у вас так в углу стоит? Угол светлый?
Ответить
Обрезать можно, только зачем? Он уже не будет таким красивым. Место среза подсушить и присыпать золой.
Ответить
я бы и не обрезала, только скоро в потолок упрется. И неустойчивый очень. И на новую квартиру перевозить. Может быть рост остановить можно? Угол не очень светлый. На окно уже не помещается, а в другие места опасно - малыш у меня.
Ответить
Одела толстые варежки, т.к. он колючий.
Взяла большой нож и обрезала, а место среза посыпала землёй. И всё. Не знаю, правильно ли это. Но растёт и кустится. Вот думаю, снова обрезать его.
Взяла большой нож и обрезала, а место среза посыпала землёй. И всё. Не знаю, правильно ли это. Но растёт и кустится. Вот думаю, снова обрезать его.
Ответить
Спасибо. А какой горшок ему лучше по правилам? Он у меня от рождения и до сих пор в одном горшке уже 7 лет. Может поэтому ветки не растут?
Ответить
Ему, видимо, темновато, поэтому он не очень ветвится. А корневая система у него слабая, такого горшка, в принципе, достаточно. Можно землю поменять и подкормить немножко. А можно и этого не делать :).
Ответить