Школа
12

обрезать молочай?

Посоветуйте, кто сталкивался. Молочай вымахал двухметровый. Можно ли обрезать его?
http://eva.ru/albumpage/191510/745206.htm

Свернуть
Ответить
Ого какой огромный :).Моя пока не таких размеров, обрезать не собираюсь, но совета на будущее послушаю.Он у вас так в углу стоит? Угол светлый?
Ответить
Здоровяк! Не жалко обрезать?
Ответить
Обрезать можно, только зачем? Он уже не будет таким красивым. Место среза подсушить и присыпать золой.
Ответить
я бы и не обрезала, только скоро в потолок упрется. И неустойчивый очень. И на новую квартиру перевозить. Может быть рост остановить можно? Угол не очень светлый. На окно уже не помещается, а в другие места опасно - малыш у меня.
Ответить
Я обрезала. Рост не остановится, но будет куститься.
Ответить
и смотрится после этого намного лучше :)
Ответить
Научитя, как правильно.
Ответить
Одела толстые варежки, т.к. он колючий.
Взяла большой нож и обрезала, а место среза посыпала землёй. И всё. Не знаю, правильно ли это. Но растёт и кустится. Вот думаю, снова обрезать его.
Ответить
Спасибо. А какой горшок ему лучше по правилам? Он у меня от рождения и до сих пор в одном горшке уже 7 лет. Может поэтому ветки не растут?
Ответить
?
Tanu6a *
6.04 14:21
10
?
Ответить
Ему, видимо, темновато, поэтому он не очень ветвится. А корневая система у него слабая, такого горшка, в принципе, достаточно. Можно землю поменять и подкормить немножко. А можно и этого не делать :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)