Школа
14
Anonymous
Растения
12.04.10 15:13

закрывается на ночь???

Какое домашнее растение (цветок) закрывается на ночь???
На нем нет никаких цветочков, только листья.

Очень надо, помогите! Мама была в гостях и видела там цветок, постеснялась спросить как называется. Он высокий, примерно 1 метр, может и выше. Низ листов (листья длинные) на ощуп бархатистый. Хозяйка говорила, что он к вечеру начинает шуметь и растение постепенно закрывается, листья подымаются вверх.

Свернуть
Ответить
:)у меня так калатея закрывается и шуршит каждый вечер
Ответить
похоже, что он и есть :))))

А какой у вас, а то их сто с лишним видов бывает.
Ответить
Мать честнАя! У мя две - шафранная и "обыкновенная", я и не задумывалась, как она по научному называется. Шафранная с крупными красноватыми листьями, а вторая с зелено-полосатыми :)
Ответить
Я и сама не знала, что столько видов, гугле сейчас выдал :)))))
Ответить
вторая у мя Калатея Макоя (похожа по картинке). Вот ведь!
Ответить
Похоже, что он (Калатея Макоя (Calathea makoyana) ), совпадает по всем описаниям мамы
http://kakadu.509.com1.ru:8018/WWW/zooclub/flora/529.jpg
Ответить
Ой, мне так интересно, а что он так сильно шуршит?
Хочу такой!!!! А дорогие они вообще?
Ответить
:) шафранную в ОБИ купила крупную за 400 руб, а Макоя (о, имя обрела!!!) брала за копеечку малюсенькой деленкой на форуме цветолюбов, она за зиму попёрла, но деток не дает. Как только выключается досветка (и я ложусь спать :) ), так она начинает "шуршать". Ночью в тишине слышно, а так, если вечером выключить свет - не думаю, что можно услышать.
Ответить
высокий не знаю, у меня маранта так закрывается каждый день, листики сворачиваются слегка
Ответить
и на Ваш похож, вспомнила, что мама говорила, что там на листиках есть коричневатый цвет. Теперь я и не знаю какой.
Ответить
Марантовые.Калатея.
orhi-L C.B.
12.04 21:00
Марантовые.Калатея.
Ответить
Спасибо всем ответившим!!! Покажу маме фото, пусть говорит какой.
Ответить
Еще этот цветок называют "молящимся", как раз из-за того, что он листочки опускает и поднимает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)