7
Капризные фиалки или кривые руки?
Купила фиалки месяц назад, красивые, синие, сорт "африканский", а теперь осталось жалкое подобие той красоты , которая была месяц назад.
Была в разделе " Фиалки ", читала много в инете, но так и не поняла, что не так сделала.
Я хочу узнать фиалки относятся к прихотливым и тяжелым в уходе цветам, про то что у бабушек на подоконниках они плодились и размножались я помню, но может это были другие фиалки.
Свернуть
Ответить
А что с ними случилось то? Мне кажется, чтобы загубить фиалку за месяц, это надо очень постараться.
Она может только отцвести. Или при заливе - листья гнить начнут.
Сортовые думаю, капризны. У меня всегда были обычные, особо не ухаживала. Просто бывают "свои" цветы и те, которым почему-то у вас плохо. Купила однажды 2 аспарагуса, себе и подруге. ЧЕрез пару мес, придя к ней в гости , ахнула - так он разросся.
Она может только отцвести. Или при заливе - листья гнить начнут.
Сортовые думаю, капризны. У меня всегда были обычные, особо не ухаживала. Просто бывают "свои" цветы и те, которым почему-то у вас плохо. Купила однажды 2 аспарагуса, себе и подруге. ЧЕрез пару мес, придя к ней в гости , ахнула - так он разросся.
Ответить
Я сфотографировала их, они в паспорте. Как-будто увядают. Цветы кажутся бледнее, чем были изначально.
Я не пересаживала, сказали, что месяц не надо трогать, они должны привыкнуть к новому месту. Африканские только и были, других не было и это мои первые фиалки. Не скажу , что цветам у меня плохо, но я любитель и особо хлопотные цветы ( как азалия ) - это не моё. Листья вроде нормальные, а вот цветы увядают и это прогрессирует.
Я не пересаживала, сказали, что месяц не надо трогать, они должны привыкнуть к новому месту. Африканские только и были, других не было и это мои первые фиалки. Не скажу , что цветам у меня плохо, но я любитель и особо хлопотные цветы ( как азалия ) - это не моё. Листья вроде нормальные, а вот цветы увядают и это прогрессирует.
Ответить
скажите а где она у вас стоит, не которые листочки блеклые такое ощущение ей не хватает света)
Ответить
Я читала, что ей нужен рассеянный свет стоит между 2-мя окнами, расстояние около 2х метров от одного и 1-1.5 от второго. Утром светит из одного окна, а вечером больше света из второго. Может надо поставить к окну?
Ответить
1) прежде всего нужно поставить ее на окно! она любит солнце и яркий свет. солнце лучше послеобеденное.
2) на фото видно, что цветы просто отцветают. Как долго она у вас уже цветет? Я думаю, что она отцветает, поэтому цветы стали блеклыми.
Поставте ее на подоконник и поливайте по мере высыхания земляного кома. Дайте ей отдохнуть 1-2 месяца, потом можете поудобрять. И она у вас опять зацветет
2) на фото видно, что цветы просто отцветают. Как долго она у вас уже цветет? Я думаю, что она отцветает, поэтому цветы стали блеклыми.
Поставте ее на подоконник и поливайте по мере высыхания земляного кома. Дайте ей отдохнуть 1-2 месяца, потом можете поудобрять. И она у вас опять зацветет
Ответить
Спасибо вам огромное, сделаю как вы сказали. Цветет уже месяц я её и купила из-за красоты цвета - насыщенный синий. Жаль будет если из-за моей криворукости она погибнет.
А когда пересаживать?
А когда пересаживать?
Ответить