7
что посадить на балконе?
Посоветуйте пожалуйста чайнику. Балкон застеклен, солнечная сторона, хочется, чтобы красивые цветы были все лето. Смотрела в ОБИ семена, но на упаковках написано, что нужно вначале под стекло/пленку, потом в специальный грунт. Мне бы что попроще, чтобы воткнуть семечко, да поливать.
Опыта в этом деле у меня никакого нет. Вон вдоль дорог все лето на столбах какие-то цветы в кашпо, и крупные, и яркие, такие, вроде колокольчиков. А я посадила в октябре луковицы тюльпанов, только два цветка проросли, остальные как будто высушенные. Какие цветы самые неприхотливые? какой фирмы семена лучше всего покупать?
Свернуть
Ответить
а зачем вам семена? покупайте уже готовую рассаду и не морочте мозги. На каждом растении написано что оно любит сонце или тень и тд. Если у вас солнечная сторона выбирайте цветы, кот. любят солнце. От вас ничего толком не нужно: пару симпатичных горшков/вазонов, земля и рассада. Однолетники подойдут больше всего, т.к. зимой от морозов ваши горшки могут промерзать и многолетники могут замерзнуть тоже...
Ответить
То, что вы видели "вроде колокольчиков" - может это петуния была? советую вам посадить ее, продаваться она будет рассадой готовой, цветет все лето, будете удобрять ее и отщипывать отцвевшие цветы, а расцветка у них самая разнообразная
если у вас достаточно солнца на балконе, то ещещ можно герань и пеларгонию, тоэе все лето цветет
еще лобелия, например
удачи!:)
если у вас достаточно солнца на балконе, то ещещ можно герань и пеларгонию, тоэе все лето цветет
еще лобелия, например
удачи!:)
Ответить
Обычно питунию подвешивают на таких столбах. Тоже выход для вас. В мае ее будут продавать рассадой, вот и купите.Сейчас можно посеять астрочки. Только сажайте пореже семечки, чтоб потом не прореживать. Землю слегка смочите-семечко-и сверху слегка землей присыпьте. Если горшок будет снаружи балкона, то и поливать не надо-дождь польёт.Если внутри-опрыскивайте через день землю пока не появятся ростки, а потом пару раз в неделю поливать будите.
Ответить
Ой, спасибо вам! Я даже не видела, чтобы продавали рассаду. Петунию куплю, я ее и имела в виду :)
Ответить
Сейчас в бывшем футбольном манеже ЦСКА на Ленинградке идет выставка Фазенда 2010. Так как раз есть рассада петуний и сурфиний (ампельная форма для кашпо). Очень хорошая и море расцветок. Сама там второй год покупаю.
Ответить
Если поедете в ЦСКА за сурфинией, то езжайте к открытию (в 10.00), а то очередь большая за рассадой, она у них отменного качества! :) Сама себе вчера прикупила, довольная как слон!
Ответить