33
Гибискус сбрасывает бутоны.Причина?
Выглядит даже очень неплохо, весь в листьях, хорошо растет, бутоны постоянно появляются, но до цветения дело не доходит((( Все бутоны опадают. В чем причина?
Свернуть
Ответить
Гибискусы сбрасывают бутоны при резкой смене температуры или освещения.И ещё одна из причин-нехватка питательных веществ.
Ответить
Жирует! Или горшок БОльшеват или перекармливаете.
Гибик- кустарнк. В родной среде растет на улице, на солнцепеке днем и прохладе ночью.Порой без воды по несколько дней на жаре. Он может выдержать похолодание до 0 градусов, но на сухую и в течение недели. Постарайтесь создать ему приемлемые условия жизни, он вам ответит почти круглогодичным цветением.
Удачи.
Гибик- кустарнк. В родной среде растет на улице, на солнцепеке днем и прохладе ночью.Порой без воды по несколько дней на жаре. Он может выдержать похолодание до 0 градусов, но на сухую и в течение недели. Постарайтесь создать ему приемлемые условия жизни, он вам ответит почти круглогодичным цветением.
Удачи.
Ответить
Он очень любит воду,поэтому поливать нужно часто.Я свои весной и летом через день поливаю.
Ответить
У меня тоже самое :( сохнет уже на 2-ой день..... удобряю раз в 2 недели :(
Ответить
А может кто знает, что делать ,если Гибискус прет вверх, а бутонов нет совсем???
Года 2 назад, я где-то вычитала, что надо формировать куст, как-то обкромсала ветки и всё.... цвести он перестал совсем.... место и освещенность не меняла...... превратился в жуткий кустарник на пол окна :(((
Года 2 назад, я где-то вычитала, что надо формировать куст, как-то обкромсала ветки и всё.... цвести он перестал совсем.... место и освещенность не меняла...... превратился в жуткий кустарник на пол окна :(((
Ответить
10
Скорее всего,солнца ему не хватает.У меня гибискус стоит на солнечной стороне и цветёт как ненормальный почти круглый год.
Ответить
Так у меня солнечная сторона. В 20 см. стоит другой гибискус, который я не трогала и цветет круглый год :(((( а это вот ни в какую :((((
Ответить
А как правильно формировать куст???? И вообще надо ли его прищипывать/обламывать/откусывать????
Ответить
Да,можно прищипывать,а можно вообще обрезать.Сейчас весна,самое время это сделать.
Ответить
Поливаю умеренно каждый день + душ.Клеща нет.Перепадов температуры тоже нет.Ну что ему надо?
Очень сорт красивый, махровый, так хочется на цветение посмотреть...
Очень сорт красивый, махровый, так хочется на цветение посмотреть...
Ответить
Девчонки, а подскажите мне тоже про гибискус! Он у меня прошлым летом высох (уезжала в отпуск и забыла попросить, чтоб поливали). Я его весь обрезала до ствола, и он сразу оброс новыми веточками. Стоит уже год весь такой пышный и зеленый, но цветов нет:( Не будет уже, что-ли? Жа-алко-то как!
Ответить
20
Будут, оклемается как следует и будут цветы. Зимой и в июле отдых ему не забывайте устраивать. Зимой обязательно -засуха и холод.
Ответить
Да. Вы можете устроить ему отдых и в другой месяц. Сейчас, например, на улице прохладно, отопление отключили- вполне можно полить раз в 10 дней, если не стоит на солнечной стороне.
У меня на юго-западе стоит, весь день солнце поливаю раз, два в неделю, но землю щупаю перед поливом. Зимой от силы пару раз в месяц и стоит на теплом балконе. После такого режима уже в феврале начинает цвести, в мае,июне отдых-полив раз в 10-12 дней(земля просыхает минимум на 10-15 см), а с августа опять до октября цветет.
У меня на юго-западе стоит, весь день солнце поливаю раз, два в неделю, но землю щупаю перед поливом. Зимой от силы пару раз в месяц и стоит на теплом балконе. После такого режима уже в феврале начинает цвести, в мае,июне отдых-полив раз в 10-12 дней(земля просыхает минимум на 10-15 см), а с августа опять до октября цветет.
Ответить
Странно.А я своим гибискусам засуху никогда не устраиваю,у меня отдых заключается в том,что с начала декабря до середины января не удобряю.Ну и зимой у них на подоконнике довольно прохладно и поэтому поливаю реже,чем летом.Цветут с марта до ноября без перерыва.
Ответить
Мне кажется, Вы с гипераструмом путаете..... Гибискусы не переносят засуху особенно с весны по осень... и листья и бутоны тут же скидывает....
Ответить
Ваш вопрос,вероятно,orhi-l предназначался? Потому как я тоже не понимаю,как можно гибискусу засуху устраивать,он ведь сразу листья сбрасывать начинает.
Ответить
Нет не путаю. Все цветы как и вы к ним , так и они приноравливаються к тем условиям, что вы создадите.
Гибискус может в большом горшке не пить до двух недель, лишь бы корням было влажно. На листопад я не обращаю внимания, каждую осень и весну листопадит. Ни чего страшного-новые вырастут. Правда моему цветку уже лет 15, здоровущий куст. Поливаю его"как вспомню", как и все мои цветочки. А когда улетаю к морю, дочь их поливает от силы раз,два в две, три недели. И хорошо, если это зимой происходит, а летом... Прилетаю и начинаю отпаивать и выхаживать их. Бывает и гибнут даже. Ну не любит моя дочь цветы и все.
Гибискус может в большом горшке не пить до двух недель, лишь бы корням было влажно. На листопад я не обращаю внимания, каждую осень и весну листопадит. Ни чего страшного-новые вырастут. Правда моему цветку уже лет 15, здоровущий куст. Поливаю его"как вспомню", как и все мои цветочки. А когда улетаю к морю, дочь их поливает от силы раз,два в две, три недели. И хорошо, если это зимой происходит, а летом... Прилетаю и начинаю отпаивать и выхаживать их. Бывает и гибнут даже. Ну не любит моя дочь цветы и все.
Ответить
У меня несколько гибискусов, и все уже несколько лет стоят зелёные, даже без намёка на бутоны. Поливаю часто, зелень прёт хорошо. Но цветов так и не дождусь никак :(
Ответить
Часто поливаете, жируют. Устройте им стресс, без полива. Даже, если потеряют немного листьев не пугайтесь. Поставьте на солнышко. И зимой холод и очень редкий полив.
Ответить
30
Хе.... Я свой гибик сушила нещадно - листья теряли все несколько раз (единственный выжил из гибиков) - в результате ГОЛЫЙ выдал бутон - начала нормально поливать и пошли листья :). А бутон вот вот распусится. :)
Ответить
Надо себя пересилить, чтобы не поливать :) У меня руки так и тянутся ему попить дать :) Никак не могу заставить себя подсушить его.
Ответить