Школа
8

Садовые розы.

Наверняка есть спецы, которые мне смогут помочь :). Хочу посадить на даче розы. Розы кустовые, плетистые, кажется, в общем, в человеческий рост. Отец совершенно не в курсе, как их рассаживать, а мне очень их хочется :). Как их нарезать, обрезать? И можно ли через недельку или уже поздно?

Свернуть
Ответить
совершенно не понятно что вы хотите: посадить новые розы или уже пересадить/обрезать существующие???
Ответить
Хочу посадить в другое место, отрезав от уже существующих, так понятнее? И не знаю, каким способом можно это сделать.
Ответить
вся ерундень в том, что у розы как был так и остается один корень... пробовать размножать ее отростками у меня не получалось... Поэтому один из советов - купите в магазине новый куст плетистой розы, похожий на тот что у вас уже есть и радуйтесь. И хлопот меньше и существующее растение незагубите...
Ответить
ВАМ В ЗАГОРОДНУЮ ЖИЗНЬ НАДО.
Ответить
Думаете? Мне кажется, здесь больше спецов по цветам.
Ответить
здесь в основном комнатные, а там именно садовые :)
Ответить
Действительно, не очень понятно, что Вы все-таки хотите. Поделить корневище розы не удастся. Черенковать сейчас рано. Просто пересадить на другое место можно. Но требует некоторых навыков. Например довольно сильной обрезки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)