6
в земле белые букашки
вчера обнаружила в трех горшках белые полазующие маленькие букашечки (миллимитровые), 5 червяков. мама сказала земля заражена. что делать, что это такое? покупала землю в магазине, у меня фикус, драцена и алоэ. наврено когда землю досыпала попался пакет с зараженной землей, в магазине уверили. что земля у них хорошая)...что теперь делать? как избавиться от этих гадов? и если землю заново покупать то ее марганцовкой обливать?
Свернуть
Ответить
у меня тоже земля заражена только плесенью, выкинула ее, решила попробывать купить землю в оби)
Ответить
Это подуры.
http://www.senpolia.ru/info/pests/poduridae/ Почитайте, там много о них написано.
От них нет большого вреда. Отрегулируйте полив (в сторону уменьшения или сделайте интервалы м\ду поливами больше). Если очень раздражают, обработайте почву АКТАРОЙ или ГРОМОМ.
http://www.senpolia.ru/info/pests/poduridae/ Почитайте, там много о них написано.
От них нет большого вреда. Отрегулируйте полив (в сторону уменьшения или сделайте интервалы м\ду поливами больше). Если очень раздражают, обработайте почву АКТАРОЙ или ГРОМОМ.
Ответить
а вот еще вопросик, после того,как я продержала корни драцены в слабом растворе марганцовки, у нее листья поднялись. До этого в горшке она стояла всяпоникшая. вчера вечером землю я поменяла. Значит ей не хватало чего-то? как и чем подкармливать?
Ответить
После пересадки растению надо дать придти в себя, освоить немного новую землю корнями. месяца два минимум подкармливать не надо, т.к. земля свежая.
Можно опрыскать ЭПИНОМ или ЦИРКОНОМ. Эти препараты повышают устойчивость растения к стрессу после пересадки и др. неблагоприятных условий (подмерзание, пересушка земляного кома и т.п.)
Поникшие растения очень хорошо реагируют на погружение всего горшка в емкость с теплой водой. Это так называемый полив методом погружения. Возможно и Вашей драцене это понравилось. Вряд ли она марганцовке так обрадовалась.
Еще растения откликаются новым ростом на теплый душ. Только землю надо закрывать плёнкой.
Можно опрыскать ЭПИНОМ или ЦИРКОНОМ. Эти препараты повышают устойчивость растения к стрессу после пересадки и др. неблагоприятных условий (подмерзание, пересушка земляного кома и т.п.)
Поникшие растения очень хорошо реагируют на погружение всего горшка в емкость с теплой водой. Это так называемый полив методом погружения. Возможно и Вашей драцене это понравилось. Вряд ли она марганцовке так обрадовалась.
Еще растения откликаются новым ростом на теплый душ. Только землю надо закрывать плёнкой.
Ответить