Школа
6

в земле белые букашки

вчера обнаружила в трех горшках белые полазующие маленькие букашечки (миллимитровые), 5 червяков. мама сказала земля заражена. что делать, что это такое? покупала землю в магазине, у меня фикус, драцена и алоэ. наврено когда землю досыпала попался пакет с зараженной землей, в магазине уверили. что земля у них хорошая)...что теперь делать? как избавиться от этих гадов? и если землю заново покупать то ее марганцовкой обливать?

Свернуть
Ответить
у меня тоже земля заражена только плесенью, выкинула ее, решила попробывать купить землю в оби)
Ответить
Это подуры. http://www.senpolia.ru/i...
Мир круглый **
17.05 12:04
Это подуры.

http://www.senpolia.ru/info/pests/poduridae/ Почитайте, там много о них написано.

От них нет большого вреда. Отрегулируйте полив (в сторону уменьшения или сделайте интервалы м\ду поливами больше). Если очень раздражают, обработайте почву АКТАРОЙ или ГРОМОМ.
Ответить
спасибо.
арм *
17.05 14:01
спасибо.
Ответить
а вот еще вопросик, после того,как я продержала корни драцены в слабом растворе марганцовки, у нее листья поднялись. До этого в горшке она стояла всяпоникшая. вчера вечером землю я поменяла. Значит ей не хватало чего-то? как и чем подкармливать?
Ответить
После пересадки растению надо дать придти в себя, освоить немного новую землю корнями. месяца два минимум подкармливать не надо, т.к. земля свежая.

Можно опрыскать ЭПИНОМ или ЦИРКОНОМ. Эти препараты повышают устойчивость растения к стрессу после пересадки и др. неблагоприятных условий (подмерзание, пересушка земляного кома и т.п.)

Поникшие растения очень хорошо реагируют на погружение всего горшка в емкость с теплой водой. Это так называемый полив методом погружения. Возможно и Вашей драцене это понравилось. Вряд ли она марганцовке так обрадовалась.

Еще растения откликаются новым ростом на теплый душ. Только землю надо закрывать плёнкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)