11
Срочно! калла загнила
Девочки помогите что делать с одного бока луковица загнила еще у меня земля была заражена грибком, на луковицы есть две зеленых почки, сейчас я вытащила из горшка и жду ваших советов что делать?
Свернуть
Ответить
Попробуйте протравить луковицу вот этим http://rastenija.dljavseh.ru/Himikaty/Fitosporin_M.html
Ответить
Не знаю, поможет ли? Я марганцовку для профилактики использую, а тут уже довольно большой очаг поражения. А препарат-то копеечный, и везде продают.
Ответить
Сгнившую часть вырезайте и обрабатывайте чем написали выше или марганцовкой (не сильно разводить) и углем. Сажаете во влажную землю, в ямку уголь и побольше, глубиной см 10. На солнце не ставьте, редко поливайте пока, да и потом умеренно. Оклемается. У меня внук вырвал из горшка целый ствол, оставив в земле корни. Я эту кочерыжку просто в землю воткнула, она и прижилась, а из оставшихся корней новый ствол вылез.Главное: влажный воздух,не частый полив и холод зимой.
Калла очень живучая,вот цвести ее трудно заставить. Все ей каких то заморочек не хватает.
Калла очень живучая,вот цвести ее трудно заставить. Все ей каких то заморочек не хватает.
Ответить
забирайте завтра , откопаю, у моей домашней детки уже большие, взамен на старую.
Ответить
10