Школа
11

Срочно! калла загнила

Девочки помогите что делать с одного бока луковица загнила еще у меня земля была заражена грибком, на луковицы есть две зеленых почки, сейчас я вытащила из горшка и жду ваших советов что делать?

Свернуть
Ответить
Попробуйте протравить луковицу вот этим http://rastenija.dljavseh.ru/Himikaty/Fitosporin_M.html
Ответить
а марганцовкой нельзя обработать?
Ответить
Не знаю, поможет ли? Я марганцовку для профилактики использую, а тут уже довольно большой очаг поражения. А препарат-то копеечный, и везде продают.
Ответить
Сгнившую часть вырезайте и обрабатывайте чем написали выше или марганцовкой (не сильно разводить) и углем. Сажаете во влажную землю, в ямку уголь и побольше, глубиной см 10. На солнце не ставьте, редко поливайте пока, да и потом умеренно. Оклемается. У меня внук вырвал из горшка целый ствол, оставив в земле корни. Я эту кочерыжку просто в землю воткнула, она и прижилась, а из оставшихся корней новый ствол вылез.Главное: влажный воздух,не частый полив и холод зимой.
Калла очень живучая,вот цвести ее трудно заставить. Все ей каких то заморочек не хватает.
Ответить
спасибо девочки))
stnoka *
18.05 13:11
спасибо девочки))
Ответить
забирайте завтра , откопаю, у моей домашней детки уже большие, взамен на старую.
Ответить
а то жалко их обрывать.
Ответить
если еще кому надо-отдам
Ответить
а какого цвета?
stnoka *
18.05 15:41
а какого цвета?
Ответить
белая
ksu-ksu111 **
18.05 16:02
10
белая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)