Школа
14

Щитовка на фикусе

Посоветуйте, пожалуйста,как спасти любимый фикус Бенжиамина

Свернуть
Ответить
Я народным средствам борьбы со щитовкой не доверяю, поэтому их советовать не буду.

Мои растения спасла химия - препараты АКТАРА (поливала под корень и опрыскивала), ФИТОВЕРМ, ФУФАНОН. Обрабатывала (опрыскивала)по очереди с интервалом пять дней. Больше не повторялось.

Вся эта химия токсична и весьма воняет, поэтому обрабатывала за пределами квартиры. Там же оставляла на карантин между обработками с табличкой "Растения обработаны ядохимикатами". Соседи отнеслись с пониманием. :)
Ответить
Достаточно поливать Актарой раз в 2 недели, имхо.
Ответить
Я тогда очень испугалась за свои растения. Были поражены все мои любимцы - крупномеры с обильной листвой. Боялась упустить паразитов.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а вы только поливаете Актарой или еще и листья протираете? Где ее можно купить и надо ли растение прятать с окна, так как имеется годовалый ребенок?
Ответить
Обычно просто поливаю, это системный препарат:
"Инсектицид кишечно-контактного действия, при внесении в почву обладает выраженной системной активностью.", т.е. при поливе все растение становится ядовитым для вредителей.
Только при очень сильном заражении паразитами сочетают полив и опрыскивание.
Щитовку практически бесполезно опрыскивать, у нее защитный панцирь против внешней среды.
Актара продается в цветочных магазинах.
Если ребенок не дотягивается до растений, то убирать их подальше не имеет смысла, имхо.
Ответить
Актара совершенно не пахнет, поливаю раз в 2 недели.
Ответить
ну, скажем, почти не пахнет :)
Ответить
:) дык написАли "весьма воняет", вот я и усомнилась. У меня вроде не воняет :):):)
Ответить
дык, это про Фуфанон, он действительно ужасно воняет :(
Фитоверм очень специфически, но все же пахнет, сравнимо с Эпином и Цирконом.
Ответить
чёт у мя Эпин ваще ни разу не пахнет, мож. подделка :):):)?
Ответить
Эпин проверенного производителя НЭСТ М источает аромат :)
Покупаю упаковки только этой фирмы, не подделка!
Ответить
И у меня такой! Я другого и не видела никогда :).
Ответить
Ну, значит, я нюхачка :ups3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)