Школа
10

Нужен совет по выращиванию огурцов на балконе.

Подруга вдохновила на посадку огурцов в домашних условиях. Кто-нибудь пробовал выращивать или это безнадежное дело? Очень нуждаюсь в советах:-)))

Свернуть
Ответить
моя систер на балконе выращивает:)
Ответить
не туда
Бутя *
8.06 15:46
не туда
Ответить
Я выращиваю и огурцы, и помидоры. Уже во всю цветут, через пару недель буду огурцы. Помидоры уже размеров с ноготь.
Ответить
Скажите Вы в Москве? И когда же сажали помидоры? У меня ещё только малюсенькие кустики. Каков секрет выращивания у Вас?
Ответить
Да, в Москве. Сажала, как и положено по инструкциям, где-то в конце марте-начале апреля. Помидоры - через рассаду, огурцы сразу на постоянное место в ящик. Сначала стояли на подоконнике, потом 1 мая выехали на застекленный балкон. Ящики длиной 1 метр, ширина 20 см. В каждом ящике по 6 кустов. К каждому огурцу привязана вертикальная веревочка, куст ее оплетает. Сорта обязательно самоопыляющиеся. Огурцам противопоказен ветер, помидорам нужно солнечное место.
Ответить
помидор будет мало 1-2 шт, оно стоит того?
Ответить
Так мало их не будет, примерно 1,5-2 кг с куста. У меня уже сейчас висят 2-3 кисти по 4-6 штук помидорок в каждой. На кусте обычно оставляю не более 4-5 кистей. Итого примерно 20 штук с куста.
Ответить
у меня было мало но вкусные:)
Ответить
Я тоже сажала много лет на балконе и перец и помидоры и огурцы и землянику. Не обязательно самоопыляющиеся,зацветут потрясывать периодически и всё будет нормально,будут завязи.Огурцы выживают засчёт воды.В прошлом году посадила,а съехали на всё лето на дачу,дома был зять, а "с него что взять" вот они и засохли,пришлось рано выбросить.Удобрить не помешает пару раз.Я удобряю "КЕМИРОЙ".Огурцы как взойдут привязать к ним верёвочку и по ней они полезут вверх.Спрашивайте если что не понятно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)