25
Грибной комарик
Девочки, помогите. Уже перерыла кучу информации... У кого совсем эти мошки повывелись? Каким способом? Я спички воткнула, пока не прыскаю ничем и перестала поливать своих. мошек немного, но есть.уже давно. Кому спички помогли? Или это дедовский метод и лучше сразу базудин или актеллик?
Свернуть
Ответить
:) мне липкие наклейки помогли Гром-2. Не знаю - то ли передохли, то ли приклеились все :):):)
Ответить
а в земле-то как? в грунте они же не переводятся.... летает у меня мао как раз, все в земле сидят:(
Ответить
Там запятая должна была быть перед Гром2, его как раз в землю. Вижу, что Вы его пробовали. Если Гром2 не помог, попробуйте "Мухоед". Но он воняет кошачьим кормом, мне не нра :(.
Ответить
а Актара или Базудин, что скажете? что именно от них универчальное или табак из сигарет?....
Ответить
Актару юзаю второй год для профилактики "от всего". :):):)От червяка не помогла, пришлось пересаживать Замиокулькас (правда, он что-то без червяка загрустил :( ).
Базудин не пробовала, бо пока надобности нет, ТТТ. Ниже советовали Актару - попробуйте, хуже-то точно не будет.
Базудин не пробовала, бо пока надобности нет, ТТТ. Ниже советовали Актару - попробуйте, хуже-то точно не будет.
Ответить
Против дождевых червей вообще ничего не действует, имхо.
Кто-то предлагает "топить" их, опустив горшок в тазик с водой под завязку, сами всплывут вроде как, но яйца-то останутся, и начинай сначала, а вот растения могут загнуться от перелива.
Если это "родной" червяк, то вреда особого он не нанесет. А если калифорнийский, то спасайся кто может :(
Кто-то предлагает "топить" их, опустив горшок в тазик с водой под завязку, сами всплывут вроде как, но яйца-то останутся, и начинай сначала, а вот растения могут загнуться от перелива.
Если это "родной" червяк, то вреда особого он не нанесет. А если калифорнийский, то спасайся кто может :(
Ответить
:) наш был небольшой, красный. Топила горшок 3 раза по 4 часа, заливала марганцовкой, Актарой, настоем каштанов, *ужас* "Доместосом"... Ничего не помгло. Пришлось Замик пересаживать в прокаленную землю. Сам клубень промыла и вымачивала в Актаре. Если и после этого остались яйца - я признАю свое поражение, пущай живут!
Ответить
Лет 10 назад один придурок посоветовал мне пропустить ток в 220 вольт через горшок с червяками. Я не менее придурошная проделала такой опыт, червяков парализовало...
Но недолго я праздновала победу, очухались!
Может, конечно, они и потеряли способность к размножению, но мне надоело выращивать червей в горшках с растениями, пришлось поменять грунт полностью. С тех пор шарахаюсь от земли, произведенной с помощью заморских червяков, бррр.
Но недолго я праздновала победу, очухались!
Может, конечно, они и потеряли способность к размножению, но мне надоело выращивать червей в горшках с растениями, пришлось поменять грунт полностью. С тех пор шарахаюсь от земли, произведенной с помощью заморских червяков, бррр.
Ответить
:)ой, про ток - это ж настоящая ржака! Я бы не додумалась... В общем, я вот что замечаю - кливия без своего червяка вообще не растет, а сейчас и замик загрустил.... Мож. зря я их выводила? Мне они совсем не мешали :).
Ответить
10
:party2
Ну, там один или два - ерунда это, имхо.
А вот однажды соседка, не въезжая, что ж такое происходит с любимым фикусом, вынула растение из горшка... и обнаружила копошащуюся красную массу из калифорнийцев в треть объема :scared1
Все это "богатство" она срочно выпустила на дачный участок :)
Ребята, как выяснилось, продаются за немалые денежки и весьма нежные существа, очень часто гибнут в открытом грунте, бедняжки, хнык.
ЗЫ: думаю, растения пребывают в стрессе от экзекуций в борьбе с червями.
Ну, там один или два - ерунда это, имхо.
А вот однажды соседка, не въезжая, что ж такое происходит с любимым фикусом, вынула растение из горшка... и обнаружила копошащуюся красную массу из калифорнийцев в треть объема :scared1
Все это "богатство" она срочно выпустила на дачный участок :)
Ребята, как выяснилось, продаются за немалые денежки и весьма нежные существа, очень часто гибнут в открытом грунте, бедняжки, хнык.
ЗЫ: думаю, растения пребывают в стрессе от экзекуций в борьбе с червями.
Ответить
В грунте копошатся личинки грибного комарика, червячки такие маленькие, их и вылупляющихся мушек нужно извести. Поливаем актарой, сокращаем полив и сушим почву.
Против летающих можно развесить липкие желтые ленты, а проще всего включить фумигатор.
Процесс воспроизводства прервется :)
Против летающих можно развесить липкие желтые ленты, а проще всего включить фумигатор.
Процесс воспроизводства прервется :)
Ответить
сейчас липкие полоски есть и с бабочками, и с цветочками, у меня с фруктами...мммм...вкусняшка :)! Висит для красоты, но пара мушек за месяц прилипает :).
Ответить
сократила... Гром-2 уже везде в грунт вкопала - не помгает. У меня их немного, но в 5-10 горшках есть.Полив тоже сократила - пока их не уменьшается. Вот еще спички воткнула, тоже пока ноль реакции. Может, базудин? Хотя актару тоже не пробовала, завтра вот куплю...
Ответить
что же мне не помогло?:(( Я его в грунт закопала, а мушки все равно есть. Мало их было и мало есть, но не пропадают, причем в каких-то определныых горшках сидят, как мне кажется...а липкие ленты вы вешали?
Ответить
Нет, не вешала. Ну может поменьше поливала. Они же от влажной почвы появляются. Рассыпала гром и углубила в почву. Через 2 недели повторно.
Ответить
Попробуйте вывести этих мушек Мухоедом. Это такая сыпучая штука. Но обязательно нужно почву поменять, дренаж тоже. И всё сделайте по инструкции на пачке. Уже есть впечатление, что земля продаётся заражённая этими грибными комариками.
Ответить
20
Девочки! Я вот актарой все-таки полила своих. Повторно надо? И когда? Просто я их с таким трудом - 63 горшка - в одну комнату составила. Надо еще полить дня через три Актарой или можно на место ставить?
Ответить
Актара - системный препарат, растения становятся ядовитыми для сосущих вредителей, кроме паутинного клеща. В инструкции должно быть написано, что полив раз в 2 недели, не чаще.
Иначе можно потравить растения.
Фумигатор включите против летающих.
А зачем надо было таскать горшки?
Иначе можно потравить растения.
Фумигатор включите против летающих.
А зачем надо было таскать горшки?
Ответить
химия все это....не жалко свои цветочки???
землю меняйте! полив сокращайте!
актара, актеллик - это ж отрава еще та!!!!
землю меняйте! полив сокращайте!
актара, актеллик - это ж отрава еще та!!!!
Ответить
АКТАРА: III класс опасности (умеренно опасное вещество)... легко растворяется в воде и практически не имеет запаха.
Период защитного действия:
14-28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении - 40-60 дней.
Препарат высокотоксичен для пчел (пограничная защитная зона для пчел 4–5 км; ограничение лета пчел 96–120 часов), слаботоксичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов.
В инструкции: "Последняя обработка должна быть проведена не менее, чем за 14 дней до уборки урожая."
Короче: Актара малотоксична, почти без запаха, при внесении в почву распадается через 40-60 дней.
При грамотном поливе с интервалом в 2 недели ничего плохого с растениями не случается. Изводя личинок комарика, заодно и профилактику проводим против сосущих вредителей.
Если кто-то собирается жевать комнатные растения, то ими можно питаться уже через 1,5-2 месяца :)
Насчет Актеллика соглашусь: II класс опасности (все фосфоросодержащие препараты высокотоксичны, увы), и мерзко воняет :(
Период защитного действия:
14-28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении - 40-60 дней.
Препарат высокотоксичен для пчел (пограничная защитная зона для пчел 4–5 км; ограничение лета пчел 96–120 часов), слаботоксичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов.
В инструкции: "Последняя обработка должна быть проведена не менее, чем за 14 дней до уборки урожая."
Короче: Актара малотоксична, почти без запаха, при внесении в почву распадается через 40-60 дней.
При грамотном поливе с интервалом в 2 недели ничего плохого с растениями не случается. Изводя личинок комарика, заодно и профилактику проводим против сосущих вредителей.
Если кто-то собирается жевать комнатные растения, то ими можно питаться уже через 1,5-2 месяца :)
Насчет Актеллика соглашусь: II класс опасности (все фосфоросодержащие препараты высокотоксичны, увы), и мерзко воняет :(
Ответить