Школа
25

Грибной комарик

Девочки, помогите. Уже перерыла кучу информации... У кого совсем эти мошки повывелись? Каким способом? Я спички воткнула, пока не прыскаю ничем и перестала поливать своих. мошек немного, но есть.уже давно. Кому спички помогли? Или это дедовский метод и лучше сразу базудин или актеллик?

Свернуть
Ответить
:) мне липкие наклейки помогли Гром-2. Не знаю - то ли передохли, то ли приклеились все :):):)
Ответить
а в земле-то как? в грунте они же не переводятся.... летает у меня мао как раз, все в земле сидят:(
Ответить
Там запятая должна была быть перед Гром2, его как раз в землю. Вижу, что Вы его пробовали. Если Гром2 не помог, попробуйте "Мухоед". Но он воняет кошачьим кормом, мне не нра :(.
Ответить
а Актара или Базудин, что скажете? что именно от них универчальное или табак из сигарет?....
Ответить
Актару юзаю второй год для профилактики "от всего". :):):)От червяка не помогла, пришлось пересаживать Замиокулькас (правда, он что-то без червяка загрустил :( ).
Базудин не пробовала, бо пока надобности нет, ТТТ. Ниже советовали Актару - попробуйте, хуже-то точно не будет.
Ответить
Против дождевых червей вообще ничего не действует, имхо.
Кто-то предлагает "топить" их, опустив горшок в тазик с водой под завязку, сами всплывут вроде как, но яйца-то останутся, и начинай сначала, а вот растения могут загнуться от перелива.
Если это "родной" червяк, то вреда особого он не нанесет. А если калифорнийский, то спасайся кто может :(
Ответить
:) наш был небольшой, красный. Топила горшок 3 раза по 4 часа, заливала марганцовкой, Актарой, настоем каштанов, *ужас* "Доместосом"... Ничего не помгло. Пришлось Замик пересаживать в прокаленную землю. Сам клубень промыла и вымачивала в Актаре. Если и после этого остались яйца - я признАю свое поражение, пущай живут!
Ответить
Лет 10 назад один придурок посоветовал мне пропустить ток в 220 вольт через горшок с червяками. Я не менее придурошная проделала такой опыт, червяков парализовало...
Но недолго я праздновала победу, очухались!
Может, конечно, они и потеряли способность к размножению, но мне надоело выращивать червей в горшках с растениями, пришлось поменять грунт полностью. С тех пор шарахаюсь от земли, произведенной с помощью заморских червяков, бррр.
Ответить
:)ой, про ток - это ж настоящая ржака! Я бы не додумалась... В общем, я вот что замечаю - кливия без своего червяка вообще не растет, а сейчас и замик загрустил.... Мож. зря я их выводила? Мне они совсем не мешали :).
Ответить
:party2
Ну, там один или два - ерунда это, имхо.
А вот однажды соседка, не въезжая, что ж такое происходит с любимым фикусом, вынула растение из горшка... и обнаружила копошащуюся красную массу из калифорнийцев в треть объема :scared1
Все это "богатство" она срочно выпустила на дачный участок :)
Ребята, как выяснилось, продаются за немалые денежки и весьма нежные существа, очень часто гибнут в открытом грунте, бедняжки, хнык.
ЗЫ: думаю, растения пребывают в стрессе от экзекуций в борьбе с червями.
Ответить
В грунте копошатся личинки грибного комарика, червячки такие маленькие, их и вылупляющихся мушек нужно извести. Поливаем актарой, сокращаем полив и сушим почву.
Против летающих можно развесить липкие желтые ленты, а проще всего включить фумигатор.
Процесс воспроизводства прервется :)
Ответить
сейчас липкие полоски есть и с бабочками, и с цветочками, у меня с фруктами...мммм...вкусняшка :)! Висит для красоты, но пара мушек за месяц прилипает :).
Ответить
Гром-2 и актара. И сократите полив.
Ответить
сократила... Гром-2 уже везде в грунт вкопала - не помгает. У меня их немного, но в 5-10 горшках есть.Полив тоже сократила - пока их не уменьшается. Вот еще спички воткнула, тоже пока ноль реакции. Может, базудин? Хотя актару тоже не пробовала, завтра вот куплю...
Ответить
ой случайно галку поставила)
Ответить
Громом вывела всех. Пока ТТТ.
Ответить
что же мне не помогло?:(( Я его в грунт закопала, а мушки все равно есть. Мало их было и мало есть, но не пропадают, причем в каких-то определныых горшках сидят, как мне кажется...а липкие ленты вы вешали?
Ответить
Нет, не вешала. Ну может поменьше поливала. Они же от влажной почвы появляются. Рассыпала гром и углубила в почву. Через 2 недели повторно.
Ответить
Попробуйте вывести этих мушек Мухоедом. Это такая сыпучая штука. Но обязательно нужно почву поменять, дренаж тоже. И всё сделайте по инструкции на пачке. Уже есть впечатление, что земля продаётся заражённая этими грибными комариками.
Ответить
Девочки! Я вот актарой все-таки полила своих. Повторно надо? И когда? Просто я их с таким трудом - 63 горшка - в одну комнату составила. Надо еще полить дня через три Актарой или можно на место ставить?
Ответить
Актара - системный препарат, растения становятся ядовитыми для сосущих вредителей, кроме паутинного клеща. В инструкции должно быть написано, что полив раз в 2 недели, не чаще.
Иначе можно потравить растения.
Фумигатор включите против летающих.
А зачем надо было таскать горшки?
Ответить
полить все сразу проще в одном месте.
Ответить
химия все это....не жалко свои цветочки???
землю меняйте! полив сокращайте!
актара, актеллик - это ж отрава еще та!!!!
Ответить
АКТАРА: III класс опасности (умеренно опасное вещество)... легко растворяется в воде и практически не имеет запаха.
Период защитного действия:
14-28 дней при опрыскивании культуры; при почвенном внесении - 40-60 дней.
Препарат высокотоксичен для пчел (пограничная защитная зона для пчел 4–5 км; ограничение лета пчел 96–120 часов), слаботоксичен для птиц, рыб, дождевых червей и водных организмов.
В инструкции: "Последняя обработка должна быть проведена не менее, чем за 14 дней до уборки урожая."

Короче: Актара малотоксична, почти без запаха, при внесении в почву распадается через 40-60 дней.
При грамотном поливе с интервалом в 2 недели ничего плохого с растениями не случается. Изводя личинок комарика, заодно и профилактику проводим против сосущих вредителей.
Если кто-то собирается жевать комнатные растения, то ими можно питаться уже через 1,5-2 месяца :)

Насчет Актеллика соглашусь: II класс опасности (все фосфоросодержащие препараты высокотоксичны, увы), и мерзко воняет :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)