Школа
9

Аквагрунт

Подскажите пожалуйста, как им пользоваться, вчера ради интереса купила шарики, они за ночь набухли, сегодня я узнала что это аквагрунт, хочу его куда-нть приспособить, можно ли в уже посаженные цветы его например сверху положить? или обязательно надо с почвой или вместо??? буду рада советам, спасибо :)

Свернуть
Ответить
Гидрогель что-ли? Можно мешать с почвой в небольших количествах. Только нужно тщательно следить, чтобы от застоя влаги корни не начали гнить.
Ответить
а сверху нельзя в горшок положить уже набухший?
Ответить
Смотря что это:)
Если цветной аквагрунт, то его можно и сверху в горшок, и срезку в него поставить.
А если гидрогель - то надо смешивать с землей.
Ответить
http://images.bidorbuy.co.za/user_im...
Майчёнок2008 V.I.P.
7.06 13:56
Ответить
Да, это декоративный:-) мы такой используем для составления композиций (в него ставятся цветы), а можно и украшать грунт в горшках:-)
Ответить
просто украшать, то есть влагу он не будет цветам отдавать если сверху? я просто первый раз с ним столкнулась, пока просто ради интереса, но хочу в цветы сверху положить http://eva.ru/albumpage/163943/776199.htm это что у меня вышло
Ответить
Влагу он конечно же отдает. Просто в горшках есть смысл украшать им сверху, в земле же его не видно:-)
Вообще, если верить производителям, после того как он потеряет вид (все равно пыль садится, цвет портится) его можно закапать в почву и он еще будет работать как гель (удерживать влагу в почве), но вот это не знаю, не пробовала
Ответить
спасибо за ответы :) попробую
Майчёнок2008 V.I.P.
7.06 14:19
спасибо за ответы :) попробую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)