10
монстера
Где-то недавно на одном сайте прочитала, что опора у монстеры должна поддерживаться влажной. А я ее всегда, наоборот, не хотела мочить, чтобы растение не гнило. Какой опыт у вас?
Свернуть
Ответить
Не мочу. Если растению хватает влаги в земле, то его даже обрызгивать не нужно - не сохнет.
Ответить
Я давно хотела спросить, а как растения в офисах растут и не загибаются. Я имею ввиду не маленькие цветуечки в горшках на подоконниках, а большие интерьерные растения. Кто за ними следит? Хватает ли им света?
Ответить
У нас в офисе я сама и слежу :)Но я работаю в довольно маленькой фирме,цветы тут развожу по своей инициативе при поддержке директора,а кто на крупных предприятиях этим занимается,не знаю :)
Света для монстеры тут хватает,а вот,например,для гибискуса крупного маловато было бы,так как сторона у нас не солнечная.
Света для монстеры тут хватает,а вот,например,для гибискуса крупного маловато было бы,так как сторона у нас не солнечная.
Ответить
Спасибо.
Ответить
Хорошо живут. У нас девочка с ресепшена сладит за цветами ктороые в холе (не цветы сотрудников). Ей даже доплачивают за это. По кабинетам есть цветы но эт сотрудники сами разводят.
Ответить
В холле же освещения нет, им хватает света?
Ответить
Как это нет. В любом случае есть, вы же не по темному коридору ходите. В офисах как правило свет включен целый день, цветам вполне хватает. До переезда у нас был офис вообще без окон и цветы чувствовали себя прекрасно.
Сейчас у нас вообще одна уличная стена стекляная и кабинетные перегородки не до потолка.
Света уличного полно + включен свет в помещении. Зимой бывает холодно конечно из-за стекляной стены, но не чего все живы и здоровы.
Сейчас у нас вообще одна уличная стена стекляная и кабинетные перегородки не до потолка.
Света уличного полно + включен свет в помещении. Зимой бывает холодно конечно из-за стекляной стены, но не чего все живы и здоровы.
Ответить