Школа
10
Anonymous
Растения
17.06.10 19:07

монстера

Где-то недавно на одном сайте прочитала, что опора у монстеры должна поддерживаться влажной. А я ее всегда, наоборот, не хотела мочить, чтобы растение не гнило. Какой опыт у вас?

Свернуть
Ответить
Во время полива иногда увлажняю опору,ничего не сгнило.
Ответить
Не мочу. Если растению хватает влаги в земле, то его даже обрызгивать не нужно - не сохнет.
Ответить
У нас в офисе маранта растёт,никто опору ей не мочит,выглядит прекрасно.
Ответить
Я давно хотела спросить, а как растения в офисах растут и не загибаются. Я имею ввиду не маленькие цветуечки в горшках на подоконниках, а большие интерьерные растения. Кто за ними следит? Хватает ли им света?
Ответить
У нас в офисе я сама и слежу :)Но я работаю в довольно маленькой фирме,цветы тут развожу по своей инициативе при поддержке директора,а кто на крупных предприятиях этим занимается,не знаю :)
Света для монстеры тут хватает,а вот,например,для гибискуса крупного маловато было бы,так как сторона у нас не солнечная.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
18.06 14:38
Спасибо.
Ответить
Хорошо живут. У нас девочка с ресепшена сладит за цветами ктороые в холе (не цветы сотрудников). Ей даже доплачивают за это. По кабинетам есть цветы но эт сотрудники сами разводят.
Ответить
В холле же освещения нет, им хватает света?
Ответить
Как это нет. В любом случае есть, вы же не по темному коридору ходите. В офисах как правило свет включен целый день, цветам вполне хватает. До переезда у нас был офис вообще без окон и цветы чувствовали себя прекрасно.
Сейчас у нас вообще одна уличная стена стекляная и кабинетные перегородки не до потолка.
Света уличного полно + включен свет в помещении. Зимой бывает холодно конечно из-за стекляной стены, но не чего все живы и здоровы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)